Life Recently, Through Pictures (part deux)

Hi, friends!

Back for the second installment of Life Recently, Through Pictures.

Here are some recent happenings in the life of Bubbles:

That’s Baby Bubbles and his friend C. We met at the playground and have been going on playdates ever since. This photo was taken at the zoo, when we took a playdate trip together. Recently we’ve gone on two playdates to the zoo with some friends, and it’s been really fun. For me as I get to hang out with other mamas, and for the kiddos as they get to go bananas together whilst watching monkeys taking naps. That’s always the beauty of warmer weather. Such a luxury for four season dwellers.

A few weekends ago, my girlfriend and I ( and our kiddos ) went on a roadtrip to the lake. It’s sort of a lake-beach, where the kiddos get to play in the sand and water (although the water was murky and there were lots of duck poop, but living in the middle of the country with no coast in sight I suppose we don’t get to be picky about that , huh? πŸ˜€ ). Stayed at a cabin for 2 nights. It was a nice respite from the day to day mundane.

The cute little cabin we stayed at. Two bedrooms, a bathroom, kitchen Β (complete with utensils) and dining area, a little living room. Back deck with a barbeque pit.

The lake-beach. It’s picturesque. Best part? Nobody else was there that day. We got the beach all to ourselves. Feelin’ like a beach owning millionaire for a few hours, not too shabby. πŸ˜€

The little dude playing with sand. The kiddos had a blast.

Β 

Like a true Midwestern boy, he saw a monster truck and went ballistic. Here he is with his friend M.

CHICAGO! We took a trip out to Chicago a mere few hours after we came back from the Lake. Had to go to the Consulate to make Baby Bubbles’ passport. We picked the most beautiful day to be in Chitown, such a glorious spring weather. Breezy and perfect.

Mr. Bubbles and Baby Bubbles in front of the Adler Planetarium, with Chicago’s skyline as the background. Chicago is my favorite city in this country. Yes, it tops NYC for me.

Some cool looking tunnel inside the Adler Planetarium.

Playing in water fountain. Everytime we see a water fountain no matter where we are (at the mall, sometimes even inside a Chinese buffet!), we always throw a penny there to “make sure we’ll come back again.” Lil’ ole superstitious me. (Maybe someday we’ll get to throw a penny at the fountain at the Piazza Santa Maria in Rome’s Trastevere.. one can surely dream, huh?)

Everytime we’re in Chicago, we always make sure to have some Chicago style hot dog for lunch. Sorry for the un-appetizing photo, folks. Trust me, it’s delicious. πŸ˜€

Dinner at Joy YeeΒ in Chinatown. Hotpot for me and Malaysian Pineapple Seafood for Mr. Bubbles.

Baby Bubbles devouring his Mango Milk Tea.

Other than that.. well, my best friend is pregnant. They’ve been trying for a year now, so this is a welcome news! My grandmother is very sick and therefore Baby Bubbles and myself are getting on the metal birdcage and will be home in Indonesia next week. I wish this homecoming (after almost 9 years) were under better circumstances. I wish this weren’t an emergency trip; but life happens. Mr. Bubbles won’t be able to make it (jobs are pesky like that, ya know), so that’s another thing that makes me feel a bit sad and nervous about the whole thing.

But I’m coming home. It’s a strange feeling. It’s been so long. I’m just a bundle of nerves right now. I will be home for the summer… all of 3 months! Β (anybody wants to meet up? πŸ™‚ ) It gives me butterflies in my stomach. Cheesy I guess, huh. Thankfully Baby Bubbles’ Indonesian passport will arrive today just in the nick of time (I kept bugging the crap out of the Consulate people. Sampe orangnya inget nama gue loh, saking gue telponin sehari ada kali 5 kali, haha.)

Well, I guess that wraps it up. Adios for now, blogger friends. I will update again with our adventures in Indonesia πŸ™‚

Y’all have a wonderful day πŸ™‚

Life Recently, Through Pictures

Belakangan ini, setiap kali gue mulai ngetik post baru, pasti di tengah jalan mulai tersendat sendat. Inspirasi nulisnya hilang aja gitu. Bisa dibilang gue lagi terkena blogger’s block kali ya? Ide sih ada, tapi males aja nulisnya. Jadinya yang ada draft aja numpuk.

Tapi supaya blog ini nggak berdebu, gue tetep mau posting. Kali ini yang simpel aja deh.. melalui foto. Kualitas fotonya nggak oke, mohon maaf ya pemirsa, soalnya ini diambil pake kamera handphone. Hehehe.

So.. what’s up with Bubbles lately? Let’s see:

Ini foto Baby Bubbles di mulut badak, hehehe. Minggu lalu kami pergi ke kebun binatang. Di sana ada area bermain untuk anak anak, dan salah satu atraksinya ya si badak ini. Gimana caranya masuk ke dalam si badak? Ada lubang yang lokasinya di perut si badak bagian bawah. Jadi kayak terowongan kecil gitu. Anak gue yang maniak sama segala jenis terowongan langsung kegirangan. Berkali kali keluar masuk si badak. Oh ya, teman2 yang punya krucil, krucilnya punya comfort toy-ngga? Mainan yang dibawa kemana mana, kalo tidur harus nemenin dia. Nah, anak gue comfort toy nya boneka badak. Namanya “Mr. Hippo”. Saking sayangnya sama Mr Hippo, kalo pergi main ke taman juga harus dibawa lho!

Nah ini Baby Bubbles dan Mr. Bubbles lagi naik karusel di kebun binatang juga. Karuselnya lucu deh, karena semua binatang2 yg ada di karusel itu adalah semua binatang yang dipelihara di kebun binatang tersebut. Setiap kali kita ke kebun binatang dan lewat karusel, anak gue selalu minta naik karusel. Dua minggu lalu kami putuskan untuk beli membership di kebun binatang. Harganya terjangkau banget, dan bisa naik semua atraksi dengan gratis (non-member harus bayar tiket). Di kebun binatang ini juga ada kereta apinya. Seru deh. Ayo, siapa yang mau jalan jalan ke St. Louis, nanti kita kesini bareng! πŸ˜€

Beberapa minggu lalu, kami berkunjung ke rumah temen dekat yang agak agak jauh. Kota dimana mereka tinggal sekitar 45 menit di luar kota kami, jadi nggak bisa sering sering kesana. Mereka tinggal di kota kecil, dan punya halaman yang luas. Itu area serodotan/ayunannya dibangun sendiri loh sama temen kita. Suami gue bantuin juga. Rumah kami halaman belakangnya kecil banget, dan nggak ada rumputnya, jadi kami seneng banget setiap berkunjung kesana karena Baby Bubbles bisa bebas lari larian di halaman dan main serodotan/ayunan. Kebetulan saat itu juga udaranya lagi enak dan hangat sekali. Agak agak aneh untuk musim semi, biasanya masih dingin tapi waktu itu rasanya udah mirip musim panas. Jadi gue pun bisa menikmati duduk duduk di halaman belakang mereka. Setelah punya anak, rasanya kami makin menghargai pentingnya halaman dan alam. Cita cita sih pengen beli tanah di kota yang lebih kecil (biar murah) dan bangun rumah sendiri. Pengen tinggal di tempat yang lega, luas, banyak pohonnya. Nabung dulu deh untuk sementara..

Ini kejadiannya di tempat temen tersebut. Si baby Bubbles tiba tiba nggak kedengeran suaranya, sibuk main sendiri di ruang depan rumah mereka. Terus terdengar “Mama.. help! Stuck!” Langsung gue hampiri. Eh.. ternyata dia ngurung dirinya sendiri di kursi rotan ini. Ini sebetulnya kursi, tapi nggak ada cushionnya. Lagi dicuci kalo nggak salah. Sebelum gue bebaskan dari kurungannya.. gue foto dulu. Hihihi. Tega ya gue.

So Mr. Bubbles got himself a sweet new gig at this awesome financial corporation. Nah, untuk merayakan, kami putuskan untuk mengadakan.. korean BBQ! Idenya tercetus waktu gue dan temen deket gue T lagi ngobrol tentang makanan yang lagi diidam-idamkan #pardonmycheesy. Kita sama sama pecinta Korean BBQ, dan kalo makannya di restoran tuh mahal aje.. jadi diputuskan, gimana kalo bikin sendiri aja? Kebetulan pas ada momen yang bisa dirayain, hehehe. Dua minggu lalu di hari Minggu, T dan gue pergi belanja ke supermarket internasional dan sepulang kerumah, langsung deh mulai masak-masak persiapannya. Yang bikin Korean BBQ spesial itu ya banchan (side dishes)nya. Sebisa mungkin kami pengen buat sama seperti yang di restoran. Langsung gue konsultasi dengan situs resep Korea yang terbukti oke (and my favorite!).. maangchi! Resep2nya mantap bok! Ada juga dua situs lain yang resepnya patut diacung jempol : aeriskitchen dan hannaone. Buat temen2 yang suka makan Korean BBQ, coba deh bikin sendiri dirumah. Β Bagi yang ga bisa makan ba, bisa diganti dengan beef aja. Ayam juga enak deh kayaknya. Asal punya alat panggangannya aja. Kebetulan temen gue si T punya, dia bawa dari kampung halamannya (Jepang) waktu dia pindah ke sini. Menurut doi sih, beli di internet juga bisa loh, harganya sekitar $100-an. Not too bad, kan?

Seperti yang pernah gue tulis sebelumnya, gue ini pecandu kuteks. Warna kuteks gue biasanya gue sesuaikan dengan mood, holiday, atau musim. Di musim dingin gue cenderung pilih warna yang gelap.. kayak biru tua, abu abu, marun, ungu. Di musim semi/panas, gue cenderung pilih warna yang gonjreng alias neon.. kayaknya cocok aja dan pas dengan moodnya. Kadang disesuaikan juga dengan holiday terdekat.. misalnya untuk Halloween gue pake kuteks oranye. Valentine’s day pake pink. Untuk Natal, merah dan perak. Nah karena kemarin ini sempet ada semingguan dimana udaranya panas banget serasa musim panas, gue langsung terinspirasi untuk pake kuteks neon. Hijau dan kuning bok, kayak bendera Brasil aja ya, hehehe.

Nah, kalo ini foto baby Bubbles dan salah satu teman mainnya di playground, si R. Sejak udara mulai menghangat, kami pasti setiap hari pergi ke playground. Si R ini selalu datang ke playground setiap hari Rabu sama dua adiknya, Nenek dan Kakeknya. Umurnya 4 tahun, dan dia dewasa banget, selalu ngayom yang lebih kecil dari dia. Baby Bubbles dan R ini sohiban, selalu main bareng, dan si R ini sabar dan perhatian banget sama dia. Lucu ya?

Sebelum Mr. Bubbles mulai pekerjaan barunya (di hari Senin kemarin), dia sempet dirumah. Mr. Bubbles ini orangnya workaholic. Selain kerjaan utamanya, dia juga nyambi ngajar di perguruan tinggi teknologi lokal. Sekarang dia juga lagi memulai kuliah S2. Di dalam profesinya dia, mempunyai sertifikat itu hampir wajib hukumnya. Semakin banyak sertifikat yang dia punyai, semakin banyak kesempatan untuk kariernya berkembang. Sudah berbulan bulan ini dia kerjanya belajar untuk sertifikat dan ambil sertifikat. Dia ini selalu sibuk, makanya gue senang banget kami sempat menghabiskan waktu banyak. Walaupun itu cuma dirumah aja, misalnya nonton tv barengan sambil unyel unyelan di sofa seperti di foto ini, rasanya bahagia banget!

So, that’s how life’s been around these parts. Hope you guys have been having such great time as well! Until next time.