In The Way I See It

Coco Chanel once said, “The best things in life are free; the second best are expensive.”

Oftentimes I am trapped in this school of thought : for something to be considered happiness, it must be grandiose. I am not proud of this narrow-mindedness of mine and I have been trying very hard to revamp this ill informed opinion.

My husband once said, “If life is a graph, how would you draw it? Is it a dramatic, drastic up and down line? Like when you’re happy, the line goes drastically up. You’re setting a very high standard for your definition of happiness. Everything that falls short of that pedestal is not happiness. And what is the opposite of happiness? Maybe that’s why you feel depressed a lot.”

Then he continued, “If your life drawn in a graph is a stable, constant, straight-ish line, don’t you think it’s a more realistic perspective to keep? You’re not always looking up for your next excitement, for your next happiness. But rather, you learn to perceive many regular things as happiness. The mundane, day to day things in life that are often overlooked in your quest for grandiose happiness. That extreme swing of up and down isn’t very good for your mental and emotional health.”

I was stunned, because I had never thought about it like that.

You know that popular phrase, “Life is about the journey, not the destination”?

I think it’s similar to what my husband said. If I am too focused on finding that next excitement, that next big thing to look forward to.. (example : I must plan a party for husband’s birthday! a fall hiking trip for the family! a Black Friday shopping list for Christmas presents! a vacation next year! ) then I manage to forget that the little things that happen in the daily are very precious as well.

The daily journey is filled with little things that is well worth of being called happiness.

It struck me yesterday as I was eating dinner with my son. We split a turkey grilled cheese sandwich, him with a glass of milk and me with my apple cider. He had this happy,content look in his face and we were both saying, “Yum! It’s so delicious” I realized, this is happiness. I am happy. He is happy. It’s a nice feeling. It isn’t eating out at a restaurant, it is just a simple dinner with my little guy. It isn’t a fancy meal I cooked (though, of course that would be nice too), it’s a grilled cheese sandwich that took me all of 5 minutes to make because that was what we felt like having for dinner last night.

Then I began to recount my day..

I had a homemade Pumpkin Spiced Latte (PSL) in the morning. That tasted pretty damn close to Starbucks’ PSL if I do say so myself. For a few years now, beginning every fall, I looked forward to having my first cup of Starbucks PSL. It symbolizes  the seasonal change, gone are the days of scorching hot summer days made for pools and evening music festivals, and back are the days of pumpkin pickings and bonfires.

However, I can’t afford to keep buying Starbucks. Those little cups of spicy wonders can truly put a dent in my bank account. Starbucks ain’t cheap. So I found a recipe online and replicated it. Now I can have it every morning. And I can afford that!

I realized, that is happiness. A steaming cup of PSL on a chilly fall morning. And soon it will be boots and scarfs and sweaters season. The leaves will change color. It will then be time to go pumpkin picking and do our annual family tradition of pumpkin carving.

That is happiness.

I called my friend Vicky yesterday, seeing if she wanted to take her kids to the Botanical Garden with us. Her kids are sick so she said, “Maybe next time, thanks for thinking about us.”

It’s lovely to be thanked for a simple act of thinking.

It is happiness. To be able to call a friend, to share a few details of your day.

That is happiness.

My son and I went to the Botanical Garden. We played together in the pretend grocery store they had, he played in the sand, wade in the fountain, and fed the fat koi fishes in the Japanese Garden. The garden wasn’t crowded, it was a pleasant, quiet day, a bit humid for my liking, but it was such a lovely day.

I felt lucky to be able to spend moments like these with him. Children grow up fast, oh so cliche, but so very true. Soon my son won’t want to be hugged so tight, to be kissed, to be squeezed, to be held. Soon he’d want to do everything by himself. Soon he’ll be too cool for me. He’s already stopped calling me “Mommy” and started calling me “Mom” instead. One time I gave him something and instead of saying, “thank you Mommy” in his childlike high pitched voice, he said coolly, “thanks, Mom”…. which makes me feel like, oh dear, my 4 years old is going on 14!

It is bittersweet… but it is happiness.

At night before bedtime, we snuggle together on the reclining chair in his room, reading books from the library. He picked a book about dolphins last night.

It is happiness.

Two days ago I took my son to his soccer practice. We got to kick the ball together. I watched him on the sideline, happily kicking the soccer ball with his team mates, little boys and girls who filled the soccer field with infectious giggles and laughs. All the other parents were smiling too. Such a lovely moment to be a witness to. Watching the coach took his time to explain to Franklin how to do a side-kick. Watching Franklin slowly learning how to side kick properly. And the flash light of happiness in his eyes as he did it properly for the first time. The gleam in his face as the coach said, “There you go buddy! Good job!”

That is happiness.

Three days ago, my husband and I went to the Art Hill to watch the free Symphony Orchestra concert. It was gloomy, raining, and a bit chilly. We only had an umbrella. But I insisted we still go, because it’s our tradition and I am sort of big on traditions like that. This was our fourth year of going to the same concert. It was wet, muddy, and quite messy. But the orchestra played wonderfully as they always do, my husband wasn’t crabby (he usually doesn’t like messy things and places – he has OCD) , he was smiling and happy and cracking jokes. My shoes were wet, my jeans felt damp. But I was happy.

That is happiness.

Whenever I received a postcard in the mail from Postcrossing, I share it with my son and husband. My husband likes to look at the pictures and stamps and read the handwriting of the sender. My son loves to look at the picture, and have me read the message from the sender. We talk about the country the sender is from, google it, and look at pictures of that country.

That is happiness.

And then of course, in a sudden moment of epiphany, I realize… happiness is truly in the way I look at it. The secret is in the way I see it. A rainy outdoor concert, a simple grilled cheese sandwich, a cup of homemade latte, a soccer practice, a bedtime snuggle, a postcard in the mail……

every single little thing can be happiness. And just like that, life is no longer about reaching the next point of excitement, the finish line. But rather about stopping and smelling the flowers. And walking slowly along the trail to enjoy the beautiful scenery.

Now tell me, what is your happiness?

Advertisements

So, what’s new?

Wah,blog ini debunya udah ketebelan sampe permukaannya ga keliatan lagi. *ambil kemoceng*

Apa kabar semua ? Halooo? Masih ada yang baca kah? Hehehe.

Udah kelamaan banget nih gue nggak update. Sejak bulan Juni ya bok, buset dah. Why the absence? Pertama, gue males. Kedua, blogger’s block. Ketiga, males.

Karena gue ga tau harus mulai darimana, yang pengen ditulis banyak, tapi pikiran butek.. jadi gue buat bullet points aja deh. Seperti biasa, ketauan malesnya. Hehehe. Bear with me guys.

  • Acara mudik gue di Indonesia summer ini sungguh bener2 menyenangkaaaan. Sampai sekarang aja gue kalo inget2 masih suka senyam senyum sendiri, malah kadang2 suka pengen nangis karena kangen. Ketemu keluarga lagi, ketemu sahabat2 gue lagi, seneeeeng banget. Dan sempet ketemu temen baru juga (shout out to Rika and her family! Pleasure meeting you guys!) Puas2in makan makanan Indo (yang ga harus gue masak sendiri! Yay!), jalan2 bareng sepupu2 gue, ngenalin anak gue si Baby Bubbles ke sanak saudara (and to his other Motherland!).. this summer is really one of the best times of my life.
  • Eyang gue keadaannya udah lebih lumayan, dibandingkan sebelumnya. Sekarang berat badan beliau udah mulai naik, jalan pun udah perlahan2 bisa sendiri tanpa dibantu walker. Nafas pun udah nggak se-tergantung tabung oksigen seperti bbrp bulan lalu. Kondisi cukup stabil. Masih harus cuci darah rutin tentunya, karena beliau penderita gagal ginjal, tapi Puji Tuhan setidaknya sampai saat ini keadaannya masih relatif baik. Karena Eyang juga penderita hipertensi, maka tantangan makannya juga sampai dibuatkan daftar sendiri oleh dokternya. Tapi Eyang ini orangnya cukup nyeleneh… hehehe..  and she loves her food. Jadi terkadang Eyang suka curi2 makan makanan yg beliau doyan, tp ada dalam daftar tantangannya. Kita semua selalu ingetin, asal dikit2 aja ya Eyang.. hehehe.
  • Perjalanan pulang balik ke Amrik bersama si bocah bisa dibilang lumayan oke. Nggak banyak rewel, malah gue sempet bertemu & ngobrol2 dengan seorang emak2 asal Indo juga yg juga mau pulang lagi ke Amrik cuma berdua sama krucilnya. Bahkan dese lagi hamidun. Salut banget.
  • Ini juga mengingatkan gue… salah satu hal favorit gue dari travelling adalah bertemu dan ngobrol2 dengan orang2 yang seperjalanan.
  • Di perjalanan balik ke sini perut gue udah mules2 aja, takutnya ntar di Imigrasi gue ditanya macem2. Gue suka panikan orangnya kalo menghadapi orang2 pemerintah atau macamnya polisi gitu. Ga tau kenapa, dari dulu bawaannya gitu. Ternyata agen Imigrasinya ga banyak tanya, cuma tanya abis pulang dari mana, ngapain. Udah gitu doang. The whole process took less than one minute, I think. Gue pikir, percuma amat gue mules2 di pesawat. Hahahaha.
  • Rumah berantakan BANGET saat gue pulang. Maklum selama 3 bulan cuma suami gue sama bapak ipar di rumah. Gatel rasanya pengen benahin, sedikit aja tapi saking capeknya baru beberapa hari setelahnya gue bebenah.
  • Tetangga gue sebelah rumah, Oma-oma berusia tujuhpuluhan, rupanya kangen banget sama gue dan si Baby Bubbles. Suami gue sempet bilang, “Kayaknya si Oma kira kita cerai deh, soalnya lo perginya lama. Dia berkali2 nanya gue, kapan kalian pulang, saya kangen sama istri dan anak kamu.” Bwaahahahahaha. Gue suruh suami gue jelasin kalo gue tuh udah hampir satu dekade kagak pernah mudik dan ketemu keluarga, dan nenek gue sakit. Tapi sepertinya mudik lama gini adalah budaya yang sulit dimengerti oleh para non-imigran.
  • Baby Bubbles mengalami gegar budaya, haha. Di Indo dia dimanjain sama keluarga gue. Eh…. disini, balik lagi sepi. Cuma gue, bapaknya, kakeknya sama kucingnya. Hahahaha.
  • Sekarang dia gue masukkin daycare satu hari seminggu, 3 jam. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan sosialisasinya. Asalnya kan si bocah ini paling antipati sama yang namanya berbagi dan sejak dimanja jadi agak2 ngaleuyeud kalo kata urang Sunda. Sekarang walaupun yg namanya anak 3 tahun sama sharing itu tetep aja masih sulit, tapi udah mendingan dibanding sebelumnya.
  • Sekarang kami pergi ke Library seminggu sekali utk acara Toddler Storytime. Lumayan, si bocah ketemu temen2 sesama bocah dan gue ketemu sesama ortu. Belakangan ini gue ketemu beberapa emak2 yg nyambung dan klik ama gue. Lumayan, jadi ada temen playdate atau sekedar main2 aja di park. Anak2 lelarian, emak2 gegosipan. Great deal all around.
  • Tahun ini gue lumayan on the roll untuk urusan holiday season. Puun Natal udah dipasang seminggu sesudah Thanksgiving. Gue pasang garland di tangga segala. Ya gue ini nggak pinter dekor2an atau desain2an, dan sebetulnya gue adalah seorang Grinch (I hate holiday season), tapi gue baca bbrp artikel ttg pentingnya membuat tradisi bersama anak supaya anak mengingat bahwa holiday season itu adalah masa2 yang bahagia (“It’s the most wonderful time of the year!”  kalo kata orang ameriki). Jadi menghias puun Natal dan rumah gue jadiin tradisi. Sebetulnya gue pengen pasang2 lampu2 di luar rumah juga, yg lucu kayak Santa sama choo2 train gitu, maklum si bocah train freak.. tapi tahun ini kami bokek dan lampu2 Natal gitu lumejen juga harganya. Ya mudah2an klo ada rejeki tahun depan deh kita hias2 pekarangan pake lampu2 yang unyu. Btw, that just gives me an idea for a new blog post. Hehehe.

Ya.. segitu dulu update dari dunia Bubbles.. what’s new with you guys?

A few things

  • Akhirnya mudik juga. Sampai Jakarta 7 Juni kemaren. Di jalan 2 hari. Capeknya jangan ditanya. Baby Bubbles did pretty good on the road all things considered. Kalau lagi capek banget dia jadi hyper. But in general, we both did fine.
  • Tepar, tepar, and tepar. Tujuan mudik adalah buat bezuk nenek gue yg sakit. Rumah beliau di Sukabumi. Kamis sampe, Senin pagi cus ke sukabumi. Di sana langsung sibuk. Nggak ada pembantu yg overnight, pembantunya pulang hari. Tante om gue lagi belom pada dateng.
  • Sabtu kemaren kami foto keluarga. Sudah hampir satu dekade kayaknya sejak sekeluarga besar lengkap baru ngumpul lagi dirumah nenek. Baby Bubbles pas lagi bertingkah hari itu, jadi semua sepupu plus  om tante gue dikerahkan sebagai pengarah gaya dia dan ngehibur joget joget biar dia mau ketawa pas difoto. What a sight.
  • Sekarang gue lagi di rumah nyokap lagi, gara2 harus ke Jakarta Senin kemaren ada urusan. Disini sekalian istirahat dulu yg banyak,  gmakan, tidur gitu aja kerjanya, karena kalau kondisi gue kurang fit gue juga kurang bisa banyak bantu jaga Eyang gue. Untungnya tante gue udah dateng dan sekarang dia yg ambil tugas jaga.
  • Seneng banget liat Baby Bubbles banyak temennya disini. Ya anaknya sepupu gue lah, ya sepupu2 gue yg pada masih precils (maksudnya umur sekitar 9 tahunan, hahaha), sampai anak2 tetangga. Disini kulitnya makin gelap aja tu anak, gara2 seharian main diluar terus. Ya asal dia senang, emaknya sih hepi hepi aja tentunya.
  • Bokap gue dan Baby Bubbles akur banget dan langsung cocok. Such a blessing and I thank God for this, everyday.
  • Selasa pagi kemarin, tiba2 Baby Bubbles banyak bentol2nya di muka, tangan dan kaki. Gue khawatir, jadi gue bawa ke dokter anak. Kata bu dokter, itu gigitan serangga kecil bernama agas. Dikasih salep hydrocortizone. Gue salepin dan kasih bedak Calamed. Sekarang bentolnya sudah mulai mengempis, thank God. Tapi kasian banget liat anak kayak gitu, hiks.
  • Selera makan Baby Bubbles disini payah banget. Pas gue bawa ke dokter kemaren gue tanya soal itu, dan emang, seperti perkiraan gue, itu adalah bagian dari masa penyesuaian. Di rumah aja selera makannya dia kembang kempis, terus dibawa ke tempat baru ya sewajarnya selera makannya makin nurun. Bu dokter kasih dia vitamin dan thank God sepertinya vitamin bekerja, karena dia sekarang mau makan sehari 3 kali dan makannya habis pula. Yay! Senangnya liat anak makan lagi. Oh, dia doyan banget makan pisang ambon. Tadi pagi sejak dibeliin sama neneknya, udah habis 3.  😀
  • Senang banget bisa makan semua makanan Indonesia lagi. Baik itu makanan rumah ataupun jajan. Kemaren pas gue ke Jakarta gue ditraktir makan di Wiro Sableng di Kelapa Gading, salah satu tempat kesukaan emak gue. Sok sokan gue makan cumi bakarnya pake sambel terasi dia yg super pedes… eh besoknya langsung bayar kontan, hahaha. Berkali2 ke kamar mandi.
  • Believe it or not, happy as I am to be here, I’m a little homesick of my home across the wide pond. Oh well, better enjoy this short time home while it lasts. Soon it’ll be time to fly home again.

On Names and Strange Quirks

Today I met two little sisters at the playground named Summer and Skylar (her mama called her “SkySky”, which I just find so adorable). I love those names! Sure, they sound a bit hippie-esque, but ain’t nothin’ wrong with a lil’ bit of hippie, amirite? I mean, the hippies love peace and I consider peace to be a valuable life norm, for what its worth.

So I went to google “Skylar”, and as it turns out it’s Dutch for scholar. How awesome.

This whole name researching biznass got me looking into more baby names. Nope friends, I am by no means pregnant. 😀 I just like looking at baby names. Is it strange? Sure. Everyone has their quirky lil’ perk, right? 😀

Skylar Avery. What do you think of this name ? I mean, I don’t plan on getting knocked up again anytime soon (or ever, to be honest, but never say never, right? 😀 )

Also, I think of an Indonesian name for my second future hypothetical child. (Baby Bubbles has a very Western name, because his dad and I agree that he got to name the baby if it were a boy and I’ll get to name the baby if it were a girl, so by all accounts he won, hahaha.) So far I have only come up with  girls names. Kirana. I’ve always loved the name Kirana. Maybe it’s because I was a big fan of the oldies Dewa 19’s song Kirana? hahaha.

And Larasati. Because it’s my sister’s name and I adore my sissy like nothin’ else. She’s one of my most favorite people.

But Kirana Larasati? My mother said it’s the name of a certain bintang sinetron and she said please I would really like my future granddaughter not to be named after a bintang sinetron? She even used the word PLEASE which she very rarely uses with her kids, hahaha.

What about you guys? Any names you like for your future hypothetical babies? Are you guys weirdos like me who like to stalk baby names on the internet too? Please tell me I’m not the only one.

😀

Life Recently, Through Pictures (part deux)

Hi, friends!

Back for the second installment of Life Recently, Through Pictures.

Here are some recent happenings in the life of Bubbles:

That’s Baby Bubbles and his friend C. We met at the playground and have been going on playdates ever since. This photo was taken at the zoo, when we took a playdate trip together. Recently we’ve gone on two playdates to the zoo with some friends, and it’s been really fun. For me as I get to hang out with other mamas, and for the kiddos as they get to go bananas together whilst watching monkeys taking naps. That’s always the beauty of warmer weather. Such a luxury for four season dwellers.

A few weekends ago, my girlfriend and I ( and our kiddos ) went on a roadtrip to the lake. It’s sort of a lake-beach, where the kiddos get to play in the sand and water (although the water was murky and there were lots of duck poop, but living in the middle of the country with no coast in sight I suppose we don’t get to be picky about that , huh? 😀 ). Stayed at a cabin for 2 nights. It was a nice respite from the day to day mundane.

The cute little cabin we stayed at. Two bedrooms, a bathroom, kitchen  (complete with utensils) and dining area, a little living room. Back deck with a barbeque pit.

The lake-beach. It’s picturesque. Best part? Nobody else was there that day. We got the beach all to ourselves. Feelin’ like a beach owning millionaire for a few hours, not too shabby. 😀

The little dude playing with sand. The kiddos had a blast.

 

Like a true Midwestern boy, he saw a monster truck and went ballistic. Here he is with his friend M.

CHICAGO! We took a trip out to Chicago a mere few hours after we came back from the Lake. Had to go to the Consulate to make Baby Bubbles’ passport. We picked the most beautiful day to be in Chitown, such a glorious spring weather. Breezy and perfect.

Mr. Bubbles and Baby Bubbles in front of the Adler Planetarium, with Chicago’s skyline as the background. Chicago is my favorite city in this country. Yes, it tops NYC for me.

Some cool looking tunnel inside the Adler Planetarium.

Playing in water fountain. Everytime we see a water fountain no matter where we are (at the mall, sometimes even inside a Chinese buffet!), we always throw a penny there to “make sure we’ll come back again.” Lil’ ole superstitious me. (Maybe someday we’ll get to throw a penny at the fountain at the Piazza Santa Maria in Rome’s Trastevere.. one can surely dream, huh?)

Everytime we’re in Chicago, we always make sure to have some Chicago style hot dog for lunch. Sorry for the un-appetizing photo, folks. Trust me, it’s delicious. 😀

Dinner at Joy Yee in Chinatown. Hotpot for me and Malaysian Pineapple Seafood for Mr. Bubbles.

Baby Bubbles devouring his Mango Milk Tea.

Other than that.. well, my best friend is pregnant. They’ve been trying for a year now, so this is a welcome news! My grandmother is very sick and therefore Baby Bubbles and myself are getting on the metal birdcage and will be home in Indonesia next week. I wish this homecoming (after almost 9 years) were under better circumstances. I wish this weren’t an emergency trip; but life happens. Mr. Bubbles won’t be able to make it (jobs are pesky like that, ya know), so that’s another thing that makes me feel a bit sad and nervous about the whole thing.

But I’m coming home. It’s a strange feeling. It’s been so long. I’m just a bundle of nerves right now. I will be home for the summer… all of 3 months!  (anybody wants to meet up? 🙂 ) It gives me butterflies in my stomach. Cheesy I guess, huh. Thankfully Baby Bubbles’ Indonesian passport will arrive today just in the nick of time (I kept bugging the crap out of the Consulate people. Sampe orangnya inget nama gue loh, saking gue telponin sehari ada kali 5 kali, haha.)

Well, I guess that wraps it up. Adios for now, blogger friends. I will update again with our adventures in Indonesia 🙂

Y’all have a wonderful day 🙂

Japanophile

Bagi teman teman yang sempet baca bagian “who’s bubbles?”, pasti udah baca kalau gue ini Japanophile. Gue suka banget sama Jepang. Kebudayaannya, bahasanya (walau ga bisa.. ini maksudnya kagum gitu), tempatnya, pemandangannya, literaturnya, gaya hidupnya, teknologinya.. dan yang paling gue gemari adalah.. J-pop culture. Satu satunya sahabat gue disini adalah orang Jepang. (Ini bukannya pilih teman ya, tapi memang secara kebetulan doi-lah yang paling cucok sama gue dan ngobrol nya nyambung, banyak kesamaannya sama gue, dan orangnya sifatnya cukup mirip gue.)

Bagaimanakah asal usulnya sehingga gue menjadi maniak segala sesuatu yang berbau Jepang?

Waktu kecil dulu, seperti banyak anak Indonesia seumur gue di zamannya, gue penggemar komik Jepang. Bahkan gue mengoleksi komik2 tersebut. Candy Candy, Akira, Rose of Versailles (this one’s my absolute favorite), Eroica, Jendela Orpheus, Throbbing Tonight, Detective Conan dan Crayon Sinchan. Kayaknya masih ada beberapa serian lain lagi, tapi gue lupa. Drama seri anak anak favorit gue apalagi kalau bukan Doraemon. Gue masih inget, Doraemon ditayangkan di RCTI setiap hari Minggu pagi… jam 8 ya kalo ga salah? Ini di sekitar 1990an gitu.

Sejak suka baca komik2 tersebut, gue selalu punya ketertarikan sendiri terhadap kebudayaan Jepang. Bagi gue, Jepang itu kok kayaknya keren banget, orang orangnya artistik dan pastinya kece abis (bayangan gue dulu orang Jepang itu pasti mukanya mirip seperti yg di komik).

Bokap Nyokap gue dulu pernah tinggal di Sudanuma, di prefektur Chiba selama 2 tahun. Ini sewaktu gue masih 2 tahun umurnya. Bokap kuliah bahasa di Jepang. Gue nggak ikut, melainkan dititipkan ke Yangti&Yangkung gue. Tapi gue pernah ikut jenguk mereka selama beberapa bulan. Gue dibawa ke Tokyo Disneyland.. ya jelas memori gue belum jelas saat itu, namapun masih priyik gitu. Cuma setelah gue gedean, gue sering dikasih lihat foto2 dari liburan gue ke Jepang tersebut. Sejak kecil aja ortu gue selalu ngomongin tentang masa mereka hidup di Jepang. Nyokap gue sering cerita tentang beliau dulu kerja part time di toko roti, naik sepeda, waktu masih hamil adik gue. Mereka sering bernostalgia tentang masa masa Jepang mereka, they always said they loved it there, and would love to come back someday. Sampai sekarang, nyokap gue masih seorang pengagum budaya Jepang. Nyokap gue selalu bilang kalau etis kerja orang Jepang itu patut dicontoh, dan kebudayaan kolektivis mereka itu ideal. (sejak gue tinggal disini dan mengadopsi beberapa nilai moral kebudayaan barat seperti individualisme, topik ini sering menjadi topik diskusi/argumen di antara kami berdua. Tapi ini cerita lain untuk post di lain waktu. :)).

Lalu, di saat gue SD kelas 3 atau 4 gue lupa, Eyang Putri & Kakung (Kakek& Nenek dalam budaya Jawa) gue menjadi host family dari sebuah program pertukaran pelajar. Anak hostnya adalah orang Jepang, namanya tante Eriko. (harap diingat gue masih priyik jadi harus panggil dia ‘tante’) Gue inget kalo gue dan adik gue kagum banget sama tante Eriko. Orangnya cantik, bajunya anggun anggun, kalau ngomong juga halus sekali, sopan dan bener2 ladylike banget. Ortunya tante Eriko dan Eyang-eyang gue menjadi teman baik di kemudian hari setelah pertukaran pelajar tersebut. Lalu saat tante gue menikah, tante Eriko datang ke semua acara pernikahannya (gue inget totalnya 3 hari.. acara adat, sakramen nikah dan resepsi), dan dia pakai kimono ke semua acara tersebut. Kimononya cantik banget, gue yg dulu belom pernah ngeliat baju adat dari negara lain langsung tersepona.

Pada intinya, I have every reason to be a Japanophile ever since I was a tiny young sprout. And that’s exactly what I turned out to be.

Puncak kemaniakan gue terhadap budaya Jepang tejadi 5 tahun yang lalu, saat gue menemukan boyband Jepang benama… Arashi. Awalnya gue lagi iseng nonton dorama berjudul “Yamada Taro Monogatari”, dibintangi oleh Kazunari Ninomiya dan Sho Sakurai, keduanya anggota dari grup boyband tersebut. Gue kesengsem sama Sho Sakurai, dan langsung gugel infonya. Sejak saat itu gue jadi tahu tentang Arashi. Iseng isenglah gue dengerin beberapa lagu mereka. Cheesy? Sudah pastilah nek, namanya pun boyband. Jangan harapkan kualitas musik yang maknyus. Setelah pencarian yang cukup ekstensif melalui gugel dan situs situs lainnya, gue temukan kalau Arashi ini punya beberapa acara tv yang mereka bintangi. Acara acara ini disebut variety show. Lucu dan sarat info tentang budaya Jepang.

Gue juga jadi sering nonton dorama yang dibintangi para personil Arashi. Yang paling sohor kayaknya “Hana Yori Dango”  deh. (Meteor Gardennya Jepang). Walau bagi gue, F4 versi Jepang masih kalah ganteng dan macho kalo dibanding sama F4nya Korea ataupun Taiwan. Keknya F4 Jepang agak2 terlalu menye menye, ke cewekan gitu deh. Bandingkanlah dengan Vanness Wu atau Lee Min Ho yang macho gitu. Tapi buat gue, Makino versi Jepang itu nomor satu. San Chai sama Geum Jan Di minggir deh.. hehehe.

Sejak sering nge-dorama, selera gue pun mulai melebar. Lama lama gue nggak cuma nonton dorama yang dibintangi personil Arashi aja. Dari dorama dan film film Jepang gue belajar makin banyak tentang budaya Jepang. Drama Jepang bagi gue pas, nggak terlalu panjang kayak drama Korea (walaupun kalo ada K-drama yg bagus gue nggak keberatan nonton walaupun panjangnya ajubile).

Suami gue Mr. Bubbles, adalah veteran dari Angkatan Laut Amerika Serikat. Dulu dia ditempatkan di base di Yokosuka, Jepang selama 4 tahun. Mr. Bubbles ini juga Japanophile.. penggemar manga, anime, buku2 literatur Jepang dan kebudayaan Jepang. (malah sempet pacaran sama orang Jepang juga dulu, hihihi) Karena sesama Japanophile juga, inilah salah satu hal yang membuat gue nyambung sama dia.

Yang paling tragis dari nasib gue sebagai Japanophile (#hueeekksss #LEBAYABIS) adalah.. gue belom pernah ke Jepang sebagai orang dewasa! Jadi satu satunya kunjungan gue ke negara impian itu ya waktu gue masih kecil priyiks itu. Sempet transit di Jepang, tapi cuma di bandara aja, nggak kemana mana. Semoga dalam kurun waktu beberapa tahun ke depan, gue sekeluarga bisa mampir untuk liburan. Walau hanya bentar aja, gue pasti seneng banget.

Sebagai Japanophile, salah satu hal utama adalah tentunya kesukaan terhadap makanan Jepang. Makanan Jepang kesukaan gue adalah kareiraisu (rice curry). Kare Jepang ini rasanya bener2 creamy, nggak terlalu penuh rempah rempah.. dan terkadang suka dipakein keju.. bikin rasanya makin mantap abis. Di kota gue ini sayangnya nggak ada satupun restoran Jepang yang menyajikan kare dalam menunya. Sementara di Indonesia aja udah bejibun banget restoran kare Jepang. Hiks. Jadi iri. Biasanya ya gue bikin sendiri aja, beli blok kare nya di toko Asia. Yang kedua dan standar abis adalah sushi. Di Amerika sini sepertinya mereka mengadaptasi konsep sushi, biar lebih cocok sama lidah bule. Ada sushi yang digoreng macam tempura gitu. Maklumlah orang buleleng sini kan demen apa apa yang digoreng dan berminyak 😀

Gue juga suka banget sama ramen. Tapi, lagi-lagi, sayangnya di kota eike ini nggak ada resto Jepang yang menyajikan ramen. Kabarnya sih dulu ada, tapi restorannya tutup. Mr. Bubbles ini penggemar berat ramen. Sampai dulu kami pernah coba coba bikin ramen sendiri, tapi rasanya yah… gitu deh. Enak sih enak, tapi nggak ada mirip2nya sama yang dia coba di Jepang dulu katanya. Hehehehe. Kunci kesuksesan ramen kan berada di kuahnya. Harus buat kaldu sendiri endeswey endesbre. Jadi, biasanya kalau kami bener2 ngidam kare, kami pergi ke Chicago (sekitar 5 jam nyupir dari sini) dan makan ramen. Serunya, kami akan ke Chicago lagi minggu depan! hihihihi. Sebetulnya tujuannya sih sederhana aja, yaitu mau buat paspor Indonesia untuk Baby Bubbles di Konjen. Tapi sekalian mumpung ke sana, iya kan? Sayang, udah cape2 nyetir dan bayar bensin mahal… mending sekalian mampir makan ramen. Hehehehe.

Begitulah cerita gue dan kemaniakan gue dengan Jepang. Teman teman sendiri gimana, adakah satu hal yang kalian sukai banget? Please do share!

Have a great day, all!

Window Shopping

Temen2 blogger,

Pada suka window shopping nggak? Beli sih engga, cuma liat liat doang. Sejak adanya internet dan menjamurnya toko toko online, kita nggak perlu pergi langsung ke mal atau toko untuk window shopping lagi, kan? Hal ini juga berbahaya buat para banci belanja, karena sekarang kalau mo beli apa apa, tinggal klik “add to cart” dan masukkin info pembayaran, and et voila! Barangpun terkirim dan kita tinggal ongkang ongkang kaki aja tunggu ketukan pintu dari Pak Pos/Mas Tiki/UPS guy.

Sebagai ibu rumah tangga yang bujetnya  terbatas, gue jarang belanja  (macam baju, sepatu, tas, kosmetik, dkk). Kalo sewaktu muda dulu sih (ini artinya gue bukan mengakui kalo gue tua ya), gue banci belanja. Sekarang, gue kalo belanja baju/barang2 utk diri sendiri tunggu kalo ada sale gede gedean, kayak Black Friday, atau ada kode diskon buat belanja online yang mantaf diskonnya (mantaf bagi cheapskate macam gue ini artinya di atas 25%). Gue juga suka belanja di thrift store/consignment store karena harganya yang oke dan kalo kita pinter dan sabar milihnya, bisa dapet barang yang bagus dan jangka hidupnya masih panjang. Sering gue ketemu baju yang masih ada tag-nya, dijual di thrift/consignment store. Belanja second hand itu ada tips dan triknya sendiri, dan ibu mertua gue yang dulu ngajarin gue gimana caranya. Asal jangan lupa dicuci yang bersih aja kalo baju.

Walaupun gue jarang belanja, tapi hobi window shopping gue masih tetep gue jabanin. Apalagi kalau bukan online window shopping! Sensasinya ya sama lah, mirip mirip sama window shopping beneran di mal. Seneng aja ngeliat barang bagus, ngebayangin, kalo beli barang ini nanti dipake ke mana, kapan dipakenya, dll. Kadang kadang online window shopping malah jadi semacam terapi buat gue. Kalo orang lain retail therapy (terapi  melalui belanja), gue online window shopping therapy aja. Beli sih nggak. Tapi seneng aja. Aneh kah? Mungkin.

Ada orang orang yang nggak suka window shopping, seperti suami gue contohnya. Menurut dia, window shopping itu bikin stress, apalagi kalo lagi bokek. Ngeliat semua barang yang kita pengenin, tapi nggak bisa beli. Kok masokisme banget aja gitu, bagi dia. Kalo gue pemikirannya bukan begitu. Sebelum window shopping, gue udah wanti wanti ke diri sendiri, “Mau ada uangnya atau enggak, ini hanya liat liat aja. Kecuali kalo lo tiba tiba menang lotere, nah itu lain cerita.”

😀

And it works! For me, at least. I’ve been doing window shopping for so long, I stopped feeling stressed out about things I can or can’t afford anymore. Bagi gue, window shopping itu adalah kesenangan tersendiri.

Dan juga, gue kalo window shopping bukan ngeliat situs situs toko yang mewah gitu macam Barneys atau merk merk terkenal (dan mahal aje) kayak LV, Balenciaga, Dior, Prada,etc. Gue window shoppingnya di toko toko biasa aja, dan yang harganya masih terjangkau. Favorit gue macam ASOS, Shopsosie, ShopRuche, Lulu’s, Modcloth, malah juga gue sering liat2 di Forever21, Old Navy online, Target, dll.

Keuntungan dari online window shopping adalah.. gue bisa bikin wishlist! Hehehe. Kenapa ini gue sebut keuntungan? Karena kalo menjelang Natal/ultah, biasanya keluarga atau teman suka nanya, lo mau hadiah apa nih? Biasanya sih (jaim dulu pertamanya) gue bilang, ah nggak mau apa apa kok. Tapi mereka pasti akan terus nanya, nah.. baru deh jaimnya ilang dan gue malu malu (padahal ga tau malu sebenernya) bilang, gue punya wishlist kok. Terus pasti mereka minta liat. Hihihihihhh. Kalo lagi hoki, dapet tuh biasanya kado dari wishlist. Ya ngga semuanya ya. Dapetnya paling satu, dua. Tapi gue berterima kasih banget.

Hahaha. Muka tebalkah eike? Maybe. But admit it, isn’t it a nice perk, though? 😉

Kalo temen temen sendiri gimana.. pada suka window shopping juga? Kenapa? kalo engga, kenapa?

Have a great day, folks! Smile at someone and you might make their day today. 🙂

Life Recently, Through Pictures

Belakangan ini, setiap kali gue mulai ngetik post baru, pasti di tengah jalan mulai tersendat sendat. Inspirasi nulisnya hilang aja gitu. Bisa dibilang gue lagi terkena blogger’s block kali ya? Ide sih ada, tapi males aja nulisnya. Jadinya yang ada draft aja numpuk.

Tapi supaya blog ini nggak berdebu, gue tetep mau posting. Kali ini yang simpel aja deh.. melalui foto. Kualitas fotonya nggak oke, mohon maaf ya pemirsa, soalnya ini diambil pake kamera handphone. Hehehe.

So.. what’s up with Bubbles lately? Let’s see:

Ini foto Baby Bubbles di mulut badak, hehehe. Minggu lalu kami pergi ke kebun binatang. Di sana ada area bermain untuk anak anak, dan salah satu atraksinya ya si badak ini. Gimana caranya masuk ke dalam si badak? Ada lubang yang lokasinya di perut si badak bagian bawah. Jadi kayak terowongan kecil gitu. Anak gue yang maniak sama segala jenis terowongan langsung kegirangan. Berkali kali keluar masuk si badak. Oh ya, teman2 yang punya krucil, krucilnya punya comfort toy-ngga? Mainan yang dibawa kemana mana, kalo tidur harus nemenin dia. Nah, anak gue comfort toy nya boneka badak. Namanya “Mr. Hippo”. Saking sayangnya sama Mr Hippo, kalo pergi main ke taman juga harus dibawa lho!

Nah ini Baby Bubbles dan Mr. Bubbles lagi naik karusel di kebun binatang juga. Karuselnya lucu deh, karena semua binatang2 yg ada di karusel itu adalah semua binatang yang dipelihara di kebun binatang tersebut. Setiap kali kita ke kebun binatang dan lewat karusel, anak gue selalu minta naik karusel. Dua minggu lalu kami putuskan untuk beli membership di kebun binatang. Harganya terjangkau banget, dan bisa naik semua atraksi dengan gratis (non-member harus bayar tiket). Di kebun binatang ini juga ada kereta apinya. Seru deh. Ayo, siapa yang mau jalan jalan ke St. Louis, nanti kita kesini bareng! 😀

Beberapa minggu lalu, kami berkunjung ke rumah temen dekat yang agak agak jauh. Kota dimana mereka tinggal sekitar 45 menit di luar kota kami, jadi nggak bisa sering sering kesana. Mereka tinggal di kota kecil, dan punya halaman yang luas. Itu area serodotan/ayunannya dibangun sendiri loh sama temen kita. Suami gue bantuin juga. Rumah kami halaman belakangnya kecil banget, dan nggak ada rumputnya, jadi kami seneng banget setiap berkunjung kesana karena Baby Bubbles bisa bebas lari larian di halaman dan main serodotan/ayunan. Kebetulan saat itu juga udaranya lagi enak dan hangat sekali. Agak agak aneh untuk musim semi, biasanya masih dingin tapi waktu itu rasanya udah mirip musim panas. Jadi gue pun bisa menikmati duduk duduk di halaman belakang mereka. Setelah punya anak, rasanya kami makin menghargai pentingnya halaman dan alam. Cita cita sih pengen beli tanah di kota yang lebih kecil (biar murah) dan bangun rumah sendiri. Pengen tinggal di tempat yang lega, luas, banyak pohonnya. Nabung dulu deh untuk sementara..

Ini kejadiannya di tempat temen tersebut. Si baby Bubbles tiba tiba nggak kedengeran suaranya, sibuk main sendiri di ruang depan rumah mereka. Terus terdengar “Mama.. help! Stuck!” Langsung gue hampiri. Eh.. ternyata dia ngurung dirinya sendiri di kursi rotan ini. Ini sebetulnya kursi, tapi nggak ada cushionnya. Lagi dicuci kalo nggak salah. Sebelum gue bebaskan dari kurungannya.. gue foto dulu. Hihihi. Tega ya gue.

So Mr. Bubbles got himself a sweet new gig at this awesome financial corporation. Nah, untuk merayakan, kami putuskan untuk mengadakan.. korean BBQ! Idenya tercetus waktu gue dan temen deket gue T lagi ngobrol tentang makanan yang lagi diidam-idamkan #pardonmycheesy. Kita sama sama pecinta Korean BBQ, dan kalo makannya di restoran tuh mahal aje.. jadi diputuskan, gimana kalo bikin sendiri aja? Kebetulan pas ada momen yang bisa dirayain, hehehe. Dua minggu lalu di hari Minggu, T dan gue pergi belanja ke supermarket internasional dan sepulang kerumah, langsung deh mulai masak-masak persiapannya. Yang bikin Korean BBQ spesial itu ya banchan (side dishes)nya. Sebisa mungkin kami pengen buat sama seperti yang di restoran. Langsung gue konsultasi dengan situs resep Korea yang terbukti oke (and my favorite!).. maangchi! Resep2nya mantap bok! Ada juga dua situs lain yang resepnya patut diacung jempol : aeriskitchen dan hannaone. Buat temen2 yang suka makan Korean BBQ, coba deh bikin sendiri dirumah.  Bagi yang ga bisa makan ba, bisa diganti dengan beef aja. Ayam juga enak deh kayaknya. Asal punya alat panggangannya aja. Kebetulan temen gue si T punya, dia bawa dari kampung halamannya (Jepang) waktu dia pindah ke sini. Menurut doi sih, beli di internet juga bisa loh, harganya sekitar $100-an. Not too bad, kan?

Seperti yang pernah gue tulis sebelumnya, gue ini pecandu kuteks. Warna kuteks gue biasanya gue sesuaikan dengan mood, holiday, atau musim. Di musim dingin gue cenderung pilih warna yang gelap.. kayak biru tua, abu abu, marun, ungu. Di musim semi/panas, gue cenderung pilih warna yang gonjreng alias neon.. kayaknya cocok aja dan pas dengan moodnya. Kadang disesuaikan juga dengan holiday terdekat.. misalnya untuk Halloween gue pake kuteks oranye. Valentine’s day pake pink. Untuk Natal, merah dan perak. Nah karena kemarin ini sempet ada semingguan dimana udaranya panas banget serasa musim panas, gue langsung terinspirasi untuk pake kuteks neon. Hijau dan kuning bok, kayak bendera Brasil aja ya, hehehe.

Nah, kalo ini foto baby Bubbles dan salah satu teman mainnya di playground, si R. Sejak udara mulai menghangat, kami pasti setiap hari pergi ke playground. Si R ini selalu datang ke playground setiap hari Rabu sama dua adiknya, Nenek dan Kakeknya. Umurnya 4 tahun, dan dia dewasa banget, selalu ngayom yang lebih kecil dari dia. Baby Bubbles dan R ini sohiban, selalu main bareng, dan si R ini sabar dan perhatian banget sama dia. Lucu ya?

Sebelum Mr. Bubbles mulai pekerjaan barunya (di hari Senin kemarin), dia sempet dirumah. Mr. Bubbles ini orangnya workaholic. Selain kerjaan utamanya, dia juga nyambi ngajar di perguruan tinggi teknologi lokal. Sekarang dia juga lagi memulai kuliah S2. Di dalam profesinya dia, mempunyai sertifikat itu hampir wajib hukumnya. Semakin banyak sertifikat yang dia punyai, semakin banyak kesempatan untuk kariernya berkembang. Sudah berbulan bulan ini dia kerjanya belajar untuk sertifikat dan ambil sertifikat. Dia ini selalu sibuk, makanya gue senang banget kami sempat menghabiskan waktu banyak. Walaupun itu cuma dirumah aja, misalnya nonton tv barengan sambil unyel unyelan di sofa seperti di foto ini, rasanya bahagia banget!

So, that’s how life’s been around these parts. Hope you guys have been having such great time as well! Until next time.

Cuaca

Gara gara baca postingannya mas Arman yg terakhir, gue jadi mellow dan kangen Indonesia. Gue salahkan dirimu, mas Arman, hahaha.

Bukan cuma soal makanan dan malnya. Yg terutama tentunya ya keluarga ya.  Kalo dibilang kangen, wah, itu understatement banget. Cuacanya juga. Apalagi musim dingin gini. Gue kalo musim dingin terkena Seasonal Affective Disorder (SAD), dan bawaannya jadi depresi dan sedih. Mau keluar rumah? Aih dinginnyoooo, aku tak tahan. Hari ini cuacanya -7 celcius aja bok.

Kalo di Indonesia, musim kemarau ama musim hujan, tetep bisa keluar rumah. Laper dan gak mau masak/ bosen makanan rumah? Tinggal jalan kaki cari jajanan terdekat. Duh, padahal dulu gue ga sabar ingin tinggal di negara empat musim, penasaran ngerasain salju. Sesudah ngerasain, rasanya ga papa deh ga ada salju. Refot. Mobil harus diseruk dulu dari sesaljuan, harus naburin garam ke daerah depan rumah biar ga kepleset kalo jalan, dan kalo nyetir harus super hati hati. Belon lagi baju bajuan harus berlapis lapis biar hangat.

Kalo udah dingin gini malas pergi. Kalo di musim2 yg lebih anget, keluarga kita sering banget keluar rumah dan melakukan aktifitas outdoor. Pokoknya di pol-in,setiap hari yg cuacanya enak pasti kita pergi, walau hanya ke taman deket rumah dan main bola ama anak aja. Kadang malah cuma duduk duduk aja di teras, barbekyu, atau sekedar nongkrong aja, ngeliatin anak main.

Musim dingin kali ini bisa dibilang cukup jinak dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya. Salju aja baru turun bulan lalu, itupun seipriiiit banget, ya bisa2 hampir ga dihitung deh. Salju benerannya baru minggu lalu. Tahun 2010 salju pertamanya bulan November tuh. Hari Senin kemaren cuacanya 62 F/16.7 C, dan mumpung suami libur karena hari Martin Luther King, kita langsung manfaatkan dan pergi keluar rumah. Pergi ke City museum yg ada arena main outdoornya, pergi ke playground di taman. Banyaak banget anak2 dan ortunya yg juga pada keluar. Semua orang disini sama, kalo ada hari yg cuacanya bagus di tengah tengah musim dingin, langsung keluar rumah dan memanfaatkan cuacanya. Soalnya disini terkenal dengan cuacanya yg tidak menentu. Hari ini anget, eh besoknya salju.

Apakah kejinakan musim dingin ini berhubungan dengan pemanasan global? Mungkin. Yang pasti eike tidak protes deh, silahkan… asal anget gue monggo2 aja. Eh tapi kasian yg tinggal di daerah tropis ya, mangkin panas jadinya.

Intinya.. soal cuaca ini lah yang sangat ngangenin. Gue kebayang di Indonesia, Natalnya bisa pake dress biasa, ga usah pake jaket/coat segala. Di sini Natal mesti pakai stoking kalo mau pake dress.. karena ribet suribet biasanya gue pake celana panjang aja. Biar sekalian anget. Nggak ada winter storm juga. Ahhhhh pokoknya ngangenin deh.

Tapi, walaupun cuaca disini udah mirip sama mood gue yg naik turun (hahaha ketauan gilanya :D), gue tetep bersyukur gue bisa tinggal disini.Very grateful for this chance. Kalo diterusin keinginan memang ngga ada habisnya. Ntar mau pulang Indo lah, eh.. pas sampe disana, udah pasti dijamin akan kangen sini.

Salah satu yg gue harus gue perbaiki dari diri gue adalah belajar bahagia dengan hal hal sederhana yang biasa tidak kita anggap penting. Gue thankful dengan musim dingin.. karena jadi lebih sering ketemu temen temen, berhubung dingin, hiburannya ya kumpul2 di dalam rumah, haha. Karena musim dingin pula, kemesraan dengan suami lebih terjamin (kalo ada yg dibawah 17 tahun tutup matanya hayo) hahahaha. Anget angetan gituloooh. Nggak heran kan, banyak orang melahirkan di musim gugur? Hasilnya musim dingin tuh. 😀

Winter, winter.. go away. Come again… never.

Kuteks

Sejak kecil, kira kira umur 8 atau 9 tahunan, gue sudah jatuh cinta sama yang namanya kuteks. Yah, jaman krucil dulu kan blum punya penghasilan, penghasilan semata2 nya kan cuma hasil dapet meras ortu *hahaha* alias uang jajan, jadi beli kuteksnya yang murahan aja, kalo nggak salah dulu 3000 perak sebotol.

Gue suka warna warna yang gonjreng dan cerah waktu kecil dulu. Ya namanya juga anak kecil sih ya. Kuning, ijo, pink, biru muda. Udah kaya pelangi aja koleksi kuteks gue. Jaman kecil dulu kalo punya uang jajan biasanya gue habiskan untuk beli kuteks atau untuk beli komik Jepang. Favorit gue adalah “Rose of Versailles” nya Ryoko Ikeda, ada yang pernah baca ga?

Biasanya gue pake kuteks ini pas liburan atau hari Sabtu sore, terus Minggu malamnya dihapus lagi sebelum sekolah. Sekolah kan konservatif banget, ga boleh cat rambut, ga boleh pake kuteks. Jadi teringat dulu waktu SMA gue pernah iseng cat rambut berwarna copper.. agak kemerahan-kecoklatan gitu. Eh ditegur sama guru. Langsung pulang sekolah pergi ke salon deket rumah cat warna hitam lagi. Nyokap gue marah marah tiada terkira. 😀

Hobi kuteks ini terus berlanjut, sampe usia uzur gue yang skarang ini. *hahahaha* Biasanya gue suka beli kuteks di Target atau Walgreens, kan macem macem merknya. Berhubung gue suka koleksi warna banyak dan biasanya cepet ganti2 warnanya gue belinya yang murah aja. Favorit gue sejauh ini adalah merk Sally Hansen Hard As Nails. Harganya $1.99 saja sebotol. Ada sih jenis kuteks Sally Hansen lainnya, tapi si Hard As Nails ini yang paling murce. Tapi walau murah, kualitasnya cukup bagus menurut gue. Cepet keringnya, udah gitu nggak clumping, dan tahan lama. Kalau nggak cuci tangan sehari berkali kali sih kuteks ini bisa bertahan sampe 5-6 harian. Lumayan banget kan.

Ada pula kuteks kuteks mahalan, kayak semisal OPI atau Essie. Memang harganya berkisar antara $7 sampai $8 sebotol (sangat tidak cocok dengan budget terbatas gue), tapi pernah sekali beli merk OPI memang mantaf dan tahan lama, bisa sampe seminggu lebih, hasilnya halus banget. Warnanya juga cakep. Kalau merk Essie nih sekarang lagi cukup ngetrend, dan koleksi warna warnanya itu bikin ngiler banget. Gue sendiri belom pernah coba, setiap kali ngambil satu dan mo bayar, langsung kepikir. bayar $8 buat sebotol kuteks? Aku tak sanggup bok. Gak rela ngeluarin uangnya.

Di Amrik sini banyak sekali nail salon. Jasa yg ditawarkan ya menikur-pedikur, ada foot massage, malah juga pernah gue rapihin alis di nail salon, dulu sebelon nikah, hahaha. “Getting nails done” adalah kegiatan populer untuk para wanita, biasa cewek-cewek pergi barengan ke nail salon untuk meni-pedi. Sangat standar banget bahwa kalau “girls day out” /”girls night out” salah satu aktifitas terpopulernya ya ini.

Gue sendiri prnah, dulu sekali meni pedi di nail salon. Waktu itu nyokapnya pacar gue (bukan pacar yg jadi suami tapinya haha) ngajakin meni pedi barengan. Gue minta french manicure aja, cukup standar dan paling murah hahaha *teteup kopetnya*, hasilnya cukup oke. Bertahan 10 harian kalo gak salah. Harga meni-pedi bervariasi ya tapi kalo gue perhatikan rata rata di kisaran $20 sampai $40. Makin mahal makin bagus kalik ya?

Tapi gue sih kalo disuruh milih, mau nail salon atau spa, gue pasti milihnya spa. *kayak ada duitnya aja* Ngayal dikit bolehlah.. hahaha. Spa kan enak, dulu pernah sekali dikasih voucher pijit di spa sama suami, hadiah Valentine. Wah, mantap bener. Selesai dari ruang pijit rasanya lemes, tapi bukan lemes ga enak. Rileks gitu, pengen tidur, hahaha.

Kalau urusan kuku sih kan bisa ngecat sendiri, malah banyak kan nail art yang bisa dikerjain sendiri. Di Pinterest banyak banget inspirasi untuk nail art. Sayangnya gue orangnya ga pinter gambar/cat, sehingga kalo nail art yang ribet2 yang ada keknya malah gatot deh. Jadi sejauh ini sih kuteks-an biasa aja.

Semalam pas ke Target untuk beli makanan kucing kita, gue seperti biasa langsung melenggang kangkung ke tempat kuteks. Hahaha. Gue beli sebotol, $1.99 saja, merknya NYC. Warnanya abu2. Kode namanya “Sidewalker”. Ini dia penampakannya.  (maafkan jari jempol gue yg kulitnya ngelupas2, haha).

 

Ada temen2 blogger yang hobinya kuteks-an juga? Hihihi.