So, what’s new?

Wah,blog ini debunya udah ketebelan sampe permukaannya ga keliatan lagi. *ambil kemoceng*

Apa kabar semua ? Halooo? Masih ada yang baca kah? Hehehe.

Udah kelamaan banget nih gue nggak update. Sejak bulan Juni ya bok, buset dah. Why the absence? Pertama, gue males. Kedua, blogger’s block. Ketiga, males.

Karena gue ga tau harus mulai darimana, yang pengen ditulis banyak, tapi pikiran butek.. jadi gue buat bullet points aja deh. Seperti biasa, ketauan malesnya. Hehehe. Bear with me guys.

  • Acara mudik gue di Indonesia summer ini sungguh bener2 menyenangkaaaan. Sampai sekarang aja gue kalo inget2 masih suka senyam senyum sendiri, malah kadang2 suka pengen nangis karena kangen. Ketemu keluarga lagi, ketemu sahabat2 gue lagi, seneeeeng banget. Dan sempet ketemu temen baru juga (shout out to Rika and her family! Pleasure meeting you guys!) Puas2in makan makanan Indo (yang ga harus gue masak sendiri! Yay!), jalan2 bareng sepupu2 gue, ngenalin anak gue si Baby Bubbles ke sanak saudara (and to his other Motherland!).. this summer is really one of the best times of my life.
  • Eyang gue keadaannya udah lebih lumayan, dibandingkan sebelumnya. Sekarang berat badan beliau udah mulai naik, jalan pun udah perlahan2 bisa sendiri tanpa dibantu walker. Nafas pun udah nggak se-tergantung tabung oksigen seperti bbrp bulan lalu. Kondisi cukup stabil. Masih harus cuci darah rutin tentunya, karena beliau penderita gagal ginjal, tapi Puji Tuhan setidaknya sampai saat ini keadaannya masih relatif baik. Karena Eyang juga penderita hipertensi, maka tantangan makannya juga sampai dibuatkan daftar sendiri oleh dokternya. Tapi Eyang ini orangnya cukup nyeleneh… hehehe..  and she loves her food. Jadi terkadang Eyang suka curi2 makan makanan yg beliau doyan, tp ada dalam daftar tantangannya. Kita semua selalu ingetin, asal dikit2 aja ya Eyang.. hehehe.
  • Perjalanan pulang balik ke Amrik bersama si bocah bisa dibilang lumayan oke. Nggak banyak rewel, malah gue sempet bertemu & ngobrol2 dengan seorang emak2 asal Indo juga yg juga mau pulang lagi ke Amrik cuma berdua sama krucilnya. Bahkan dese lagi hamidun. Salut banget.
  • Ini juga mengingatkan gue… salah satu hal favorit gue dari travelling adalah bertemu dan ngobrol2 dengan orang2 yang seperjalanan.
  • Di perjalanan balik ke sini perut gue udah mules2 aja, takutnya ntar di Imigrasi gue ditanya macem2. Gue suka panikan orangnya kalo menghadapi orang2 pemerintah atau macamnya polisi gitu. Ga tau kenapa, dari dulu bawaannya gitu. Ternyata agen Imigrasinya ga banyak tanya, cuma tanya abis pulang dari mana, ngapain. Udah gitu doang. The whole process took less than one minute, I think. Gue pikir, percuma amat gue mules2 di pesawat. Hahahaha.
  • Rumah berantakan BANGET saat gue pulang. Maklum selama 3 bulan cuma suami gue sama bapak ipar di rumah. Gatel rasanya pengen benahin, sedikit aja tapi saking capeknya baru beberapa hari setelahnya gue bebenah.
  • Tetangga gue sebelah rumah, Oma-oma berusia tujuhpuluhan, rupanya kangen banget sama gue dan si Baby Bubbles. Suami gue sempet bilang, “Kayaknya si Oma kira kita cerai deh, soalnya lo perginya lama. Dia berkali2 nanya gue, kapan kalian pulang, saya kangen sama istri dan anak kamu.” Bwaahahahahaha. Gue suruh suami gue jelasin kalo gue tuh udah hampir satu dekade kagak pernah mudik dan ketemu keluarga, dan nenek gue sakit. Tapi sepertinya mudik lama gini adalah budaya yang sulit dimengerti oleh para non-imigran.
  • Baby Bubbles mengalami gegar budaya, haha. Di Indo dia dimanjain sama keluarga gue. Eh…. disini, balik lagi sepi. Cuma gue, bapaknya, kakeknya sama kucingnya. Hahahaha.
  • Sekarang dia gue masukkin daycare satu hari seminggu, 3 jam. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan sosialisasinya. Asalnya kan si bocah ini paling antipati sama yang namanya berbagi dan sejak dimanja jadi agak2 ngaleuyeud kalo kata urang Sunda. Sekarang walaupun yg namanya anak 3 tahun sama sharing itu tetep aja masih sulit, tapi udah mendingan dibanding sebelumnya.
  • Sekarang kami pergi ke Library seminggu sekali utk acara Toddler Storytime. Lumayan, si bocah ketemu temen2 sesama bocah dan gue ketemu sesama ortu. Belakangan ini gue ketemu beberapa emak2 yg nyambung dan klik ama gue. Lumayan, jadi ada temen playdate atau sekedar main2 aja di park. Anak2 lelarian, emak2 gegosipan. Great deal all around.
  • Tahun ini gue lumayan on the roll untuk urusan holiday season. Puun Natal udah dipasang seminggu sesudah Thanksgiving. Gue pasang garland di tangga segala. Ya gue ini nggak pinter dekor2an atau desain2an, dan sebetulnya gue adalah seorang Grinch (I hate holiday season), tapi gue baca bbrp artikel ttg pentingnya membuat tradisi bersama anak supaya anak mengingat bahwa holiday season itu adalah masa2 yang bahagia (“It’s the most wonderful time of the year!”  kalo kata orang ameriki). Jadi menghias puun Natal dan rumah gue jadiin tradisi. Sebetulnya gue pengen pasang2 lampu2 di luar rumah juga, yg lucu kayak Santa sama choo2 train gitu, maklum si bocah train freak.. tapi tahun ini kami bokek dan lampu2 Natal gitu lumejen juga harganya. Ya mudah2an klo ada rejeki tahun depan deh kita hias2 pekarangan pake lampu2 yang unyu. Btw, that just gives me an idea for a new blog post. Hehehe.

Ya.. segitu dulu update dari dunia Bubbles.. what’s new with you guys?

8 thoughts on “So, what’s new?

    • Haha, buset mas Arman cepet bener komennya 😀
      Err.. menurut gue holiday season itu overrated, bikin pusing & bokek. :p Contohnya, soal kado2an. Gue suka jadi bingung, kasih kado ga ya ke si anu? Ntar klo ga ngasih, tau2 dianya ngasih, nah kan jadi ga enak, trus kita jadi akhirannya ngasih juga. 😀 maafkan kalo alesan gue cetek mas Arman, orangnya emang juga cetek.. hehehe. Alesan lainnya adalah gue ga suka udara dingin mas Arman, dan holiday season kan identiknya dengan udara dingin.
      Menurut eike, spring and summer are the most wonderful time of the year! hahaha.

      • hahaha…
        jangan dibawa pusing yang penting.. dibawa happy aja. kasih kado yang emang kita mau ngasih. kalo kita gak ngasih kado tapi orang itu ngasih kado, ya gpp juga. masukin list buat taun depan aja.. 🙂 jangan dibawa gak enak ati…. 😀

        tentang udara dingin… disana dingin banget ya? disini dinginnya enak nih. huahahaha.

    • Bebe.. daku padamu jugaa 😀 gimana kabarmu & si Bubu?
      Hahaha aduh be, suaranya si mas Benny di trailernya ST bikin deg2an ya.. hahaha.. “So.. shall we begin..?” (yes we shall mas Benny.. hahaha) Minggu ini The Hobbit keluar nih, Martin Freeman as Bilbo Baggins & mas Benny isi suaranya si Naga, nonton gak be? Sherlock reunion 😀 Gue ga sabar nih hehehe.

      • Besok mau nonton the hobbit.. Makanya udah semangat banget nih.. Hihihi. Tapi kenapa dia cuma suaranya aja siiih.. Orgnya ga nongol juga? Uhuhuhuhu..

        Sedihnya sherlock season 3 bakalan di undur kan gara2 dua2nya sibuk.. t___T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s