2012

We have about 6.5 hours in my neck of the woods until the clock strikes midnight and it will be a whole new year.

Did anybody say we weren’t gonna make it through 2012.. ya know, the whole Mayans armageddon and shit? Welp, looks like we came out of it on the other side (relatively) unscathed, huh?

What’s everyone doing tonight ? Or, for those who are already in the future, what did you do last night?

We’re (mostly) staying home, watching movies on the couch with my oversized sweatpants and pigging out on a variety of appetizer snacks. Gluttony is the name of the game, friends. Before that though, we’re having Korean BBQ with some friends. Ain’t nothing like grilled meat to say “HAPPY NEW YEARS”, I tell ya.

2012 has been a very interesting year for me. A few of very prominent, important things became a reality to me. I made a pilgrimage back home. It’s certainly a year of ups and downs, and as a family now we’re still getting through a storm, but generally, I say we’re on to a very happy start. This year I became quite close with my brother-in-law’s girlfriend Lindsey, a place I thought I’d never come to. This year I’ve met some new, very kind and genuine mommy friends, a year ago I had just one. This year our relationship with some of my husband’s family was tarnished. It’s most unfortunate, but such is life, I suppose. Maybe next year will be the year for making amends in this regard… we’ll see. This year my son has become a much bigger (little) boy. An active part of the family. He remains the most amazing part, my biggest achievement in life.

This year I met my two best friends. It’s been years, and I’ve known these ladies half my life, we were partners in crime and they’ve seen me through better and worse days. I am so, so thankful for that.

This year, through this blogging medium, I was able to meet with Rika, a blogger whose reading I’ve been a fan of for quite sometime. I truly enjoyed meeting her & her awesome little family. She was so adorable, a beautiful woman, very softspoken and smart. Maybe next year, we’ll meet again ya Rik?

.. I also hope that my driving will improve soon enough that maybe I’ll be able to head southeast and visit Rifi and her family. If not, Fi, I’ll wait for you here in STL, okay ? šŸ˜€

And for the rest of you blogging friends, maybe next time we’ll have the chance to meet in Indo ?

Either way, thank you for reading this blog, thank you for being a friend. I know I’m not much of a good blogger, my posts are few and far between..hahaha. But I want you to know that I think you’re all awesome.

Have a fantastic New Years, you guys!

 

 

 

 

 

So, this might be a stretch since I’m not sure how many people read this ol’ thing..

but if anyone would like a holiday card from us, please holler. I printed one too many cards this year and I would love to send some holiday cheer your way, if you’d like, that is.

It doesn’t matter what holiday you celebrate. Christmas ? New Years? I always just say, Happy Holidays. I think December cheer is absolutely for everyone.

Email me your addie (and your name, of course) and I’ll have them in the mail first thing on Monday! talktobubbleshere at gmail dot com.

Happy Holidays!

So, what’s new?

Wah,blog ini debunya udah ketebelan sampe permukaannya ga keliatan lagi. *ambil kemoceng*

Apa kabar semua ? Halooo? Masih ada yang baca kah? Hehehe.

Udah kelamaan banget nih gue nggak update. Sejak bulan Juni ya bok, buset dah. Why the absence? Pertama, gue males. Kedua, blogger’s block. Ketiga, males.

Karena gue ga tau harus mulai darimana, yang pengen ditulis banyak, tapi pikiran butek.. jadi gue buat bullet points aja deh. Seperti biasa, ketauan malesnya. Hehehe. Bear with me guys.

  • Acara mudik gue di Indonesia summer ini sungguh bener2 menyenangkaaaan. Sampai sekarang aja gue kalo inget2 masih suka senyam senyum sendiri, malah kadang2 suka pengen nangis karena kangen. Ketemu keluarga lagi, ketemu sahabat2 gue lagi, seneeeeng banget. Dan sempet ketemu temen baru juga (shout out to Rika and her family! Pleasure meeting you guys!) Puas2in makan makanan Indo (yang ga harus gue masak sendiri! Yay!), jalan2 bareng sepupu2 gue, ngenalin anak gue si Baby Bubbles ke sanak saudara (and to his other Motherland!).. this summer is really one of the best times of my life.
  • Eyang gue keadaannya udah lebih lumayan, dibandingkan sebelumnya. Sekarang berat badan beliau udah mulai naik, jalan pun udah perlahan2 bisa sendiri tanpa dibantu walker. Nafas pun udah nggak se-tergantung tabung oksigen seperti bbrp bulan lalu. Kondisi cukup stabil. Masih harus cuci darah rutin tentunya, karena beliau penderita gagal ginjal, tapi Puji Tuhan setidaknya sampai saat ini keadaannya masih relatif baik. Karena Eyang juga penderita hipertensi, maka tantangan makannya juga sampai dibuatkan daftar sendiri oleh dokternya. Tapi Eyang ini orangnya cukup nyeleneh… hehehe.. Ā and she loves her food. Jadi terkadang Eyang suka curi2 makan makanan yg beliau doyan, tp ada dalam daftar tantangannya. Kita semua selalu ingetin, asal dikit2 aja ya Eyang.. hehehe.
  • Perjalanan pulang balik ke Amrik bersama si bocah bisa dibilang lumayan oke. Nggak banyak rewel, malah gue sempet bertemu & ngobrol2 dengan seorang emak2 asal Indo juga yg juga mau pulang lagi ke Amrik cuma berdua sama krucilnya. Bahkan dese lagi hamidun. Salut banget.
  • Ini juga mengingatkan gue… salah satu hal favorit gue dariĀ travellingĀ adalah bertemu dan ngobrol2 dengan orang2 yang seperjalanan.
  • Di perjalanan balik ke sini perut gue udah mules2 aja, takutnya ntar di Imigrasi gue ditanya macem2. Gue suka panikan orangnya kalo menghadapi orang2 pemerintah atau macamnya polisi gitu. Ga tau kenapa, dari dulu bawaannya gitu. Ternyata agen Imigrasinya ga banyak tanya, cuma tanya abis pulang dari mana, ngapain. Udah gitu doang. The whole process took less than one minute, I think. Gue pikir, percuma amat gue mules2 di pesawat. Hahahaha.
  • Rumah berantakan BANGET saat gue pulang. Maklum selama 3 bulan cuma suami gue sama bapak ipar di rumah. Gatel rasanya pengen benahin, sedikit aja tapi saking capeknya baru beberapa hari setelahnya gue bebenah.
  • Tetangga gue sebelah rumah, Oma-oma berusia tujuhpuluhan, rupanya kangen banget sama gue dan si Baby Bubbles. Suami gue sempet bilang, “Kayaknya si Oma kira kita cerai deh, soalnya lo perginya lama. Dia berkali2 nanya gue, kapan kalian pulang, saya kangen sama istri dan anak kamu.” Bwaahahahahaha. Gue suruh suami gue jelasin kalo gue tuh udah hampir satu dekade kagak pernah mudik dan ketemu keluarga, dan nenek gue sakit. Tapi sepertinya mudik lama gini adalah budaya yang sulit dimengerti oleh para non-imigran.
  • Baby Bubbles mengalami gegar budaya, haha. Di Indo dia dimanjain sama keluarga gue. Eh…. disini, balik lagi sepi. Cuma gue, bapaknya, kakeknya sama kucingnya. Hahahaha.
  • Sekarang dia gue masukkin daycare satu hari seminggu, 3 jam. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan sosialisasinya. Asalnya kan si bocah ini paling antipati sama yang namanya berbagi dan sejak dimanja jadi agak2 ngaleuyeud kalo kata urang Sunda. Sekarang walaupun yg namanya anak 3 tahun sama sharing itu tetep aja masih sulit, tapi udah mendingan dibanding sebelumnya.
  • Sekarang kami pergi ke Library seminggu sekali utk acara Toddler Storytime. Lumayan, si bocah ketemu temen2 sesama bocah dan gue ketemu sesama ortu. Belakangan ini gue ketemu beberapa emak2 yg nyambung dan klik ama gue. Lumayan, jadi ada temen playdate atau sekedar main2 aja di park. Anak2 lelarian, emak2 gegosipan. Great deal all around.
  • Tahun ini gue lumayan on the roll untuk urusan holiday season. Puun Natal udah dipasang seminggu sesudah Thanksgiving. Gue pasang garland di tangga segala. Ya gue ini nggak pinter dekor2an atau desain2an, dan sebetulnya gue adalah seorang Grinch (I hate holiday season), tapi gue baca bbrp artikel ttg pentingnya membuat tradisi bersama anak supaya anak mengingat bahwa holiday season itu adalah masa2 yang bahagia (“It’s the most wonderful time of the year!” Ā kalo kata orang ameriki). Jadi menghias puun Natal dan rumah gue jadiin tradisi. Sebetulnya gue pengen pasang2 lampu2 di luar rumah juga, yg lucu kayak Santa sama choo2 train gitu, maklum si bocah train freak.. tapi tahun ini kami bokek dan lampu2 Natal gitu lumejen juga harganya. Ya mudah2an klo ada rejeki tahun depan deh kita hias2 pekarangan pake lampu2 yang unyu. Btw, that just gives me an idea for a new blog post. Hehehe.

Ya.. segitu dulu update dari dunia Bubbles.. what’s new with you guys?