A few things

  • Akhirnya mudik juga. Sampai Jakarta 7 Juni kemaren. Di jalan 2 hari. Capeknya jangan ditanya. Baby Bubbles did pretty good on the road all things considered. Kalau lagi capek banget dia jadi hyper. But in general, we both did fine.
  • Tepar, tepar, and tepar. Tujuan mudik adalah buat bezuk nenek gue yg sakit. Rumah beliau di Sukabumi. Kamis sampe, Senin pagi cus ke sukabumi. Di sana langsung sibuk. Nggak ada pembantu yg overnight, pembantunya pulang hari. Tante om gue lagi belom pada dateng.
  • Sabtu kemaren kami foto keluarga. Sudah hampir satu dekade kayaknya sejak sekeluarga besar lengkap baru ngumpul lagi dirumah nenek. Baby Bubbles pas lagi bertingkah hari itu, jadi semua sepupu plus  om tante gue dikerahkan sebagai pengarah gaya dia dan ngehibur joget joget biar dia mau ketawa pas difoto. What a sight.
  • Sekarang gue lagi di rumah nyokap lagi, gara2 harus ke Jakarta Senin kemaren ada urusan. Disini sekalian istirahat dulu yg banyak,  gmakan, tidur gitu aja kerjanya, karena kalau kondisi gue kurang fit gue juga kurang bisa banyak bantu jaga Eyang gue. Untungnya tante gue udah dateng dan sekarang dia yg ambil tugas jaga.
  • Seneng banget liat Baby Bubbles banyak temennya disini. Ya anaknya sepupu gue lah, ya sepupu2 gue yg pada masih precils (maksudnya umur sekitar 9 tahunan, hahaha), sampai anak2 tetangga. Disini kulitnya makin gelap aja tu anak, gara2 seharian main diluar terus. Ya asal dia senang, emaknya sih hepi hepi aja tentunya.
  • Bokap gue dan Baby Bubbles akur banget dan langsung cocok. Such a blessing and I thank God for this, everyday.
  • Selasa pagi kemarin, tiba2 Baby Bubbles banyak bentol2nya di muka, tangan dan kaki. Gue khawatir, jadi gue bawa ke dokter anak. Kata bu dokter, itu gigitan serangga kecil bernama agas. Dikasih salep hydrocortizone. Gue salepin dan kasih bedak Calamed. Sekarang bentolnya sudah mulai mengempis, thank God. Tapi kasian banget liat anak kayak gitu, hiks.
  • Selera makan Baby Bubbles disini payah banget. Pas gue bawa ke dokter kemaren gue tanya soal itu, dan emang, seperti perkiraan gue, itu adalah bagian dari masa penyesuaian. Di rumah aja selera makannya dia kembang kempis, terus dibawa ke tempat baru ya sewajarnya selera makannya makin nurun. Bu dokter kasih dia vitamin dan thank God sepertinya vitamin bekerja, karena dia sekarang mau makan sehari 3 kali dan makannya habis pula. Yay! Senangnya liat anak makan lagi. Oh, dia doyan banget makan pisang ambon. Tadi pagi sejak dibeliin sama neneknya, udah habis 3.  😀
  • Senang banget bisa makan semua makanan Indonesia lagi. Baik itu makanan rumah ataupun jajan. Kemaren pas gue ke Jakarta gue ditraktir makan di Wiro Sableng di Kelapa Gading, salah satu tempat kesukaan emak gue. Sok sokan gue makan cumi bakarnya pake sambel terasi dia yg super pedes… eh besoknya langsung bayar kontan, hahaha. Berkali2 ke kamar mandi.
  • Believe it or not, happy as I am to be here, I’m a little homesick of my home across the wide pond. Oh well, better enjoy this short time home while it lasts. Soon it’ll be time to fly home again.

14 thoughts on “A few things

  1. wihiiiiiiiiiiiiiiiyyy…padat ya kegiatan mudiknya 😀
    Semangat buat jagain neneknya ya mbaaaakkk. Banyak2in istirahat, cuaca Jakarta lagi labil juga sih. :p

    • Iya nih Fit lagi istirohat dulu bbrp hari terakhir ini.. kemaren2 udah hampir tumbang soalnya. didoping vitamin C terus nih sambil tidur siang terus haha. 😀 iya keknya cuaca lagi wacky, pada banyak yg sakit keluargaku juga disini. mudah2an kita semua sehat2 ke depannya, amin.

    • hehe iya mas Arman lg mudik 🙂 tp ya tujuannya bukan plesir haha. walau plesir ada lah diselipin dikit2 hehehe
      makasih ya mas Arman, you guys have a great summer too 😀

    • Namanya Elkana Rif, kemaren ini dikasih resep ama dokter anak disini. Keluarannya perusahaan farmasi Sanbe. Warna sirupnya koneng gonjreng gitu dan sptnya rasanya ga enak tp berfungsi nambah nafsu makan si precil. Neng Marra appetite nya sedang drop juga kah?

    • Udah tan, hari pertama di smi paginya lgsg makan bubur bunut. Anakku doyan kroketnya, hihihi. Kamu urang sukabumi juga tan? Ketemu yuk atuh mun keur di sukabumi mah hehehehe.

      • Haha iya kroketnya emang bikin nagih ya…

        Muhun saya teh urang sukabumi juga. minggu lalu sempet pulang kesana, tapi sekarang udah balik ke Jogja..

        Mungkin lebih feasible ketemuan di jogja Mbak… 🙂

  2. Duh senang akhirnya mudiiiiik!
    Kebayang deh happy-nya!

    Welcome home! ^_^

    Mdh2an nenek segera pulih dan sehat seperti sediakala! Peluk cium utk Baby Bubbles yang udah pinter makannya yaaa…

  3. enjoy your mudik time … hehehe lucu ya kalo pas di amrik pengen ke indo, pas udah di indo pengen balik lagi ke amrik, ya bgitulah manusia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s