On Names and Strange Quirks

Today I met two little sisters at the playground named Summer and Skylar (her mama called her “SkySky”, which I just find so adorable). I love those names! Sure, they sound a bit hippie-esque, but ain’t nothin’ wrong with a lil’ bit of hippie, amirite? I mean, the hippies love peace and I consider peace to be a valuable life norm, for what its worth.

So I went to google “Skylar”, and as it turns out it’s Dutch for scholar. How awesome.

This whole name researching biznass got me looking into more baby names. Nope friends, I am by no means pregnant. 😀 I just like looking at baby names. Is it strange? Sure. Everyone has their quirky lil’ perk, right? 😀

Skylar Avery. What do you think of this name ? I mean, I don’t plan on getting knocked up again anytime soon (or ever, to be honest, but never say never, right? 😀 )

Also, I think of an Indonesian name for my second future hypothetical child. (Baby Bubbles has a very Western name, because his dad and I agree that he got to name the baby if it were a boy and I’ll get to name the baby if it were a girl, so by all accounts he won, hahaha.) So far I have only come up with  girls names. Kirana. I’ve always loved the name Kirana. Maybe it’s because I was a big fan of the oldies Dewa 19’s song Kirana? hahaha.

And Larasati. Because it’s my sister’s name and I adore my sissy like nothin’ else. She’s one of my most favorite people.

But Kirana Larasati? My mother said it’s the name of a certain bintang sinetron and she said please I would really like my future granddaughter not to be named after a bintang sinetron? She even used the word PLEASE which she very rarely uses with her kids, hahaha.

What about you guys? Any names you like for your future hypothetical babies? Are you guys weirdos like me who like to stalk baby names on the internet too? Please tell me I’m not the only one.

😀

21 thoughts on “On Names and Strange Quirks

  1. gua malah punya namanya andrew sejak gua di sma lho! percaya gak? 😛
    dulu gua punya 2 nama buat anak laki. gua dari dulu mikir kalo gua bakal punya 2 anak laki. gua sih bukan model orang yang nyari2 artinya ya, cuma asal gua suka aja ama namanya. 😀

    dan kebetulan anak pertama lagi pula. dari 2 nama itu, yang 1 esther gak suka. tapi yang 1 lagi suka, jadi ya udah dipake. mark andrew namanya. pasaran emang, tapi somehow gua suka banget 2 nama ini digabung jadi satu. 😀

    btw gua ama esther juga suka ama nama summer lho. tapi pas hamil kedua dan tau anaknya cewek, kita pikir gak pas initialnya. jadi gak jadi dipake dan nyari nama lain… 😀

    • Mark Andrew bagus ah menurut gue. Klasik banget, timeless. Summer emang enak kedengerannya. (tapi sejak nonton 500 days of summer gue jadi selalu mengasosiasikan nama Summer dan karakter Summer di pelem itu, and I’m not a big fan of her character haha) Tp entah napa gue lbh demen sama Skylar. Gue sama ky mas Arman dan nama Andrew, dari dulu gue suka nama Kirana. 😀

      • tp lan, sejak ketemu cewe cantik bernama Skylar di target yg tnyt gebetan Bayu jaman kuliah dulu, akyu agak gimanaaaa gitchu :))

      • Hihihihhh. That’s my story with the name Kirsten, Rif. Dulu demen ama nama Kirsten (soalnya jaman ABG dulu gue ngefans sm Kirsten Dunst). Ehhh ternyata suami gue punya bekas pacar bernama Kirsten. Langsung ilfil. Udah gitu si Kirsten ini tinggalnya se-area sama kita lagi. Udah 2 kali ketemu, di Shop n Save, satu lagi di Target. beneran loh hahaha. Ada apa ya dengan para ex/gebetan and target?? 😀

        Bok, di drama Breaking Bad juga ada karakter namanya Skylar. Yg itu gue lumayan suka karakternya.

      • eh baru inget kalo Skylar-nya Target (naon deuiy ah) itu anaknya Professor (sampe hafal yeuh). Mungkin itu knp pilih nama yg artinya Scholar ya *how sweet*

        bwahaha…. coba ah gue mo bikin riset korelasi mantan dan Target :))

        breaking bad tu yg mana? pasti cable ya? iik ga langganan cable

      • Nah, coba tuh bikin riset korelasi mantan & target run-ins. Great topic for one of your psychology class papers, Rif. 😀
        Breaking Bad di AMC, rif. Channel biasa ada kok. Secara gue ga punya basic cable, eike nontonnya di internet streaming di website2 yg tidak legal huahahahaha (yourtvseri.es atau tv-links.eu). Abis di Hulu ga ada. But it’s on netflix instant if you have an account there.

  2. Iya kirana larasati tuh nama artis sinetron hahahaha skylar larasati aja *halah* *gamembantu* kalo gue dari sekarang udah punya nama anak bahkan sebelom anaknya muncul. Stock sampe empat karena emang pengen punya anak empat LOL

    • hahahaha iye nyokap juga bilang, ih masa cucu mama dinamain ky bintang sinetron 😀 Padahal cucunya aja belon tentu dapet lagi, hehehehh. Skylar larasati, wah.. hmmm mixed feelings. Lemme sit on that for awhile, lol. Ayo share nama future anak2mu Pep. 😀

  3. unik ya namanya summer dan skylar. tadi pas baca juga aku langsung inget si summer di 500 days of summer. 😛

    kalau nama noah aku mulai suka sejak belum menikah, gara2nya waktu itu baca novel The Notebook dan akhirnya nonton filmnya. pas artinya juga bagus. aku kalau cari nama emang cari artinya juga. 😀
    kalau keshia, permintaan dari kakungnya yang pengen ngasih nama ke cucu cewek pertamanya. kebetulan artinya juga bagus sih. jadi ya sudahlah, mamanya pasrah aja. 🙂

    oya, ada satu blogger di LA yang punya anak cewek 4, dan anak2nya itu namanya unik semua, yaitu true, brave, soul dan glow. bisa gitu ya.. suka salut sama orang tua yang kasih nama anaknya dengan nama2 unik gitu.

    • Aku suka banget loh sama nama Noah. Noah dan Noam. Keren aja gitu dan unik. Keshia juga namanya cakep. Aku jg cari arti Nov. Kadang namanya bagus tapi artinya ga jelas, haha. Nama unik gitu keren ya, tapi aku suka mikir, ntar anaknya kasian kalo diejek sama temennya krn namanya. hehehe. Tp tergantung ortunya, kalo si anak diajar pede dan berani aku rasa gpp.

  4. Tenang say, kamu gak sendiri kok hehehe…Aku juga suka dari duluuuu banget ngumpulin nama-nama yang cute (menurutku). Skylar mengingatkanku pada Heroes! hohoho…*ketahuan ngefans*
    Klo Kirana mengingatkanku pada film Nagabonar hohoho *ketahuan lagi*
    Ya udah, klo gak boleh sama dengan Kirana Larasati diganti aja Larasati Kirana *maksaaaaa*
    Klo aku lagi suka banget ama ‘Pesona’ dan ‘Bening’ utk bayi perempuan.(Mungkinkah akan dijadikan nama anakku kelak? *mari kita nantikan*)
    Kalau cowok, dari dulu ntah kenapa aku suka nama ‘Fajar’ dan ‘Timur’.
    Dulu sempat aku mau gabungin untuk nama Little Bee, tapi yang kepake cuma Fajar-nya ajah hihihi…
    What do you think, darl?

    • Hahaha Larasati Kirana bagus sih Mba May, tapi nyokap gue sangat menentang nama itu dibarengin, hahaha. 😀
      Bening keren. Apalagi buat cewek. Unik. I know a little boy called Timur! Bagus sih, kayaknya maknanya cukup dalam gitu, heritage representation and all that.

      Lil’ Bee namanya Fajar ya mba?

  5. Gw juga udah punya nama untuk para calon baby-babyku nanti.. hihihi.. Namanya semua western style sih, cuma udah keburu demen jadi gimana yaaah.. 😛

    Tapi betenya beberapa pasokan nama udah dibabat habis sama si bubu nih.. Sebel aku.. sebeeeel..

    • Pasokan namanya apa be ayo share 😀 Bukan Benedict Cumberbatch kan? hehehehe. (kalo itu udah pasti dibabat sama bubu tanpa mikir lg 😀 ) Kebanyakan nama2 paporit eike juga nama western be. Sekarang lg suka banget sama Skylar, Avery, Analiese. Kalo cowok, Elijah.

  6. Dari dulu selalu suka nama raditya. Sounds good for me. Makanya pas tau anak pertama laki, langsung gw propose ke si ayah. Dan akhirnya disetujuin walopun ditaro di middle namenya. Kalo diindo kan lazimnya manggil nama depannya kaan…Tapi gw kekeh tetep manggil radit. Jadi sekarang semua orang manggil radit, which is bukan nama depannya 😀
    Kalo anak cewe gw pengen banget nama calya.. suka aja sama nama itu.. hehehe
    tapi ntar lah, kalo radit udah umur 5 taoun. Akyuu tak sanggup punya anak lagi, disaat radit masih kecil begindang.. *curcol* hihihi

    Eh iya, eik follow your twiiter yaa.. 😀

  7. My boyfriend adores Alessandro Del Piero so he insisted we someday we had kids, either it’s gonna be lttle Alessandro or little Alessandra, =p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s