A few things

  • Akhirnya mudik juga. Sampai Jakarta 7 Juni kemaren. Di jalan 2 hari. Capeknya jangan ditanya. Baby Bubbles did pretty good on the road all things considered. Kalau lagi capek banget dia jadi hyper. But in general, we both did fine.
  • Tepar, tepar, and tepar. Tujuan mudik adalah buat bezuk nenek gue yg sakit. Rumah beliau di Sukabumi. Kamis sampe, Senin pagi cus ke sukabumi. Di sana langsung sibuk. Nggak ada pembantu yg overnight, pembantunya pulang hari. Tante om gue lagi belom pada dateng.
  • Sabtu kemaren kami foto keluarga. Sudah hampir satu dekade kayaknya sejak sekeluarga besar lengkap baru ngumpul lagi dirumah nenek. Baby Bubbles pas lagi bertingkah hari itu, jadi semua sepupu plus  om tante gue dikerahkan sebagai pengarah gaya dia dan ngehibur joget joget biar dia mau ketawa pas difoto. What a sight.
  • Sekarang gue lagi di rumah nyokap lagi, gara2 harus ke Jakarta Senin kemaren ada urusan. Disini sekalian istirahat dulu yg banyak,  gmakan, tidur gitu aja kerjanya, karena kalau kondisi gue kurang fit gue juga kurang bisa banyak bantu jaga Eyang gue. Untungnya tante gue udah dateng dan sekarang dia yg ambil tugas jaga.
  • Seneng banget liat Baby Bubbles banyak temennya disini. Ya anaknya sepupu gue lah, ya sepupu2 gue yg pada masih precils (maksudnya umur sekitar 9 tahunan, hahaha), sampai anak2 tetangga. Disini kulitnya makin gelap aja tu anak, gara2 seharian main diluar terus. Ya asal dia senang, emaknya sih hepi hepi aja tentunya.
  • Bokap gue dan Baby Bubbles akur banget dan langsung cocok. Such a blessing and I thank God for this, everyday.
  • Selasa pagi kemarin, tiba2 Baby Bubbles banyak bentol2nya di muka, tangan dan kaki. Gue khawatir, jadi gue bawa ke dokter anak. Kata bu dokter, itu gigitan serangga kecil bernama agas. Dikasih salep hydrocortizone. Gue salepin dan kasih bedak Calamed. Sekarang bentolnya sudah mulai mengempis, thank God. Tapi kasian banget liat anak kayak gitu, hiks.
  • Selera makan Baby Bubbles disini payah banget. Pas gue bawa ke dokter kemaren gue tanya soal itu, dan emang, seperti perkiraan gue, itu adalah bagian dari masa penyesuaian. Di rumah aja selera makannya dia kembang kempis, terus dibawa ke tempat baru ya sewajarnya selera makannya makin nurun. Bu dokter kasih dia vitamin dan thank God sepertinya vitamin bekerja, karena dia sekarang mau makan sehari 3 kali dan makannya habis pula. Yay! Senangnya liat anak makan lagi. Oh, dia doyan banget makan pisang ambon. Tadi pagi sejak dibeliin sama neneknya, udah habis 3.  😀
  • Senang banget bisa makan semua makanan Indonesia lagi. Baik itu makanan rumah ataupun jajan. Kemaren pas gue ke Jakarta gue ditraktir makan di Wiro Sableng di Kelapa Gading, salah satu tempat kesukaan emak gue. Sok sokan gue makan cumi bakarnya pake sambel terasi dia yg super pedes… eh besoknya langsung bayar kontan, hahaha. Berkali2 ke kamar mandi.
  • Believe it or not, happy as I am to be here, I’m a little homesick of my home across the wide pond. Oh well, better enjoy this short time home while it lasts. Soon it’ll be time to fly home again.

On Names and Strange Quirks

Today I met two little sisters at the playground named Summer and Skylar (her mama called her “SkySky”, which I just find so adorable). I love those names! Sure, they sound a bit hippie-esque, but ain’t nothin’ wrong with a lil’ bit of hippie, amirite? I mean, the hippies love peace and I consider peace to be a valuable life norm, for what its worth.

So I went to google “Skylar”, and as it turns out it’s Dutch for scholar. How awesome.

This whole name researching biznass got me looking into more baby names. Nope friends, I am by no means pregnant. 😀 I just like looking at baby names. Is it strange? Sure. Everyone has their quirky lil’ perk, right? 😀

Skylar Avery. What do you think of this name ? I mean, I don’t plan on getting knocked up again anytime soon (or ever, to be honest, but never say never, right? 😀 )

Also, I think of an Indonesian name for my second future hypothetical child. (Baby Bubbles has a very Western name, because his dad and I agree that he got to name the baby if it were a boy and I’ll get to name the baby if it were a girl, so by all accounts he won, hahaha.) So far I have only come up with  girls names. Kirana. I’ve always loved the name Kirana. Maybe it’s because I was a big fan of the oldies Dewa 19’s song Kirana? hahaha.

And Larasati. Because it’s my sister’s name and I adore my sissy like nothin’ else. She’s one of my most favorite people.

But Kirana Larasati? My mother said it’s the name of a certain bintang sinetron and she said please I would really like my future granddaughter not to be named after a bintang sinetron? She even used the word PLEASE which she very rarely uses with her kids, hahaha.

What about you guys? Any names you like for your future hypothetical babies? Are you guys weirdos like me who like to stalk baby names on the internet too? Please tell me I’m not the only one.

😀