Cuaca

Gara gara baca postingannya mas Arman yg terakhir, gue jadi mellow dan kangen Indonesia. Gue salahkan dirimu, mas Arman, hahaha.

Bukan cuma soal makanan dan malnya. Yg terutama tentunya ya keluarga ya. ย Kalo dibilang kangen, wah, itu understatement banget. Cuacanya juga. Apalagi musim dingin gini. Gue kalo musim dingin terkena Seasonal Affective Disorder (SAD), dan bawaannya jadi depresi dan sedih. Mau keluar rumah? Aih dinginnyoooo, aku tak tahan. Hari ini cuacanya -7 celcius aja bok.

Kalo di Indonesia, musim kemarau ama musim hujan, tetep bisa keluar rumah. Laper dan gak mau masak/ bosen makanan rumah? Tinggal jalan kaki cari jajanan terdekat. Duh, padahal dulu gue ga sabar ingin tinggal di negara empat musim, penasaran ngerasain salju. Sesudah ngerasain, rasanya ga papa deh ga ada salju. Refot. Mobil harus diseruk dulu dari sesaljuan, harus naburin garam ke daerah depan rumah biar ga kepleset kalo jalan, dan kalo nyetir harus super hati hati. Belon lagi baju bajuan harus berlapis lapis biar hangat.

Kalo udah dingin gini malas pergi. Kalo di musim2 yg lebih anget, keluarga kita sering banget keluar rumah dan melakukan aktifitas outdoor. Pokoknya di pol-in,setiap hari yg cuacanya enak pasti kita pergi, walau hanya ke taman deket rumah dan main bola ama anak aja. Kadang malah cuma duduk duduk aja di teras, barbekyu, atau sekedar nongkrong aja, ngeliatin anak main.

Musim dingin kali ini bisa dibilang cukup jinak dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya. Salju aja baru turun bulan lalu, itupun seipriiiit banget, ya bisa2 hampir ga dihitung deh. Salju benerannya baru minggu lalu. Tahun 2010 salju pertamanya bulan November tuh. Hari Senin kemaren cuacanya 62 F/16.7 C, dan mumpung suami libur karena hari Martin Luther King, kita langsung manfaatkan dan pergi keluar rumah. Pergi ke City museum yg ada arena main outdoornya, pergi ke playground di taman. Banyaak banget anak2 dan ortunya yg juga pada keluar. Semua orang disini sama, kalo ada hari yg cuacanya bagus di tengah tengah musim dingin, langsung keluar rumah dan memanfaatkan cuacanya. Soalnya disini terkenal dengan cuacanya yg tidak menentu. Hari ini anget, eh besoknya salju.

Apakah kejinakan musim dingin ini berhubungan dengan pemanasan global? Mungkin. Yang pasti eike tidak protes deh, silahkan… asal anget gue monggo2 aja. Eh tapi kasian yg tinggal di daerah tropis ya, mangkin panas jadinya.

Intinya.. soal cuaca ini lah yang sangat ngangenin. Gue kebayang di Indonesia, Natalnya bisa pake dress biasa, ga usah pake jaket/coat segala. Di sini Natal mesti pakai stoking kalo mau pake dress.. karena ribet suribet biasanya gue pake celana panjang aja. Biar sekalian anget. Nggak ada winter storm juga. Ahhhhh pokoknya ngangenin deh.

Tapi, walaupun cuaca disini udah mirip sama mood gue yg naik turun (hahaha ketauan gilanya :D), gue tetep bersyukur gue bisa tinggal disini.Very grateful for this chance. Kalo diterusin keinginan memang ngga ada habisnya. Ntar mau pulang Indo lah, eh.. pas sampe disana, udah pasti dijamin akan kangen sini.

Salah satu yg gue harus gue perbaiki dari diri gue adalah belajar bahagia dengan hal hal sederhana yang biasa tidak kita anggap penting. Gue thankful dengan musim dingin.. karena jadi lebih sering ketemu temen temen, berhubung dingin, hiburannya ya kumpul2 di dalam rumah, haha. Karena musim dingin pula, kemesraan dengan suami lebih terjamin (kalo ada yg dibawah 17 tahun tutup matanya hayo) hahahaha. Anget angetan gituloooh. Nggak heran kan, banyak orang melahirkan di musim gugur? Hasilnya musim dingin tuh. ๐Ÿ˜€

Winter, winter.. go away. Come again… never.

8 thoughts on “Cuaca

  1. tapi emang itu sifat dasar manusia kayaknya ya. kalo tinggal di negara tropis, pasti pengen tinggal di negara 4 musim, pengen yang ada salju. yang tinggal di negara bersalju, pengen tinggal di negara tropis. hahaha.

    kalo gak pindah ke indo, pindah ke LA aja… disini cuacanya bersahabat! hahaha. tapi kalo summer, kadang bisa sampe 40C! sampe mau leleh rasanya… ๐Ÿ˜›

    • bener loh mas Arman. Yg di tropis penasaran pengen rasain salju, yg di 4 musim udah empet ama dingin, haha. manusia ga ada puasnya :p

      pindah ke LA, mau kalo ada kesempatan hahaha. udaranya enak ya, winternya mild. soal summernya itu loh. ah tapi panas2 gapapalah, yg penting winternya jinak, hehehe.

  2. Hahahaha.. aku juga suka gitu.. Tahun lalu pas winter lagi seru2nya (salju numpuk terus2an) kangeeeen banget sama summer. Eh pas udah summer dimana kalau di Swedia, summer itu lebih mirip musim ujan karena kerjaannya ujan mulu.. langsung kangen winter.

    Sekarang akhirnya turun salju juga nih.. ^__^

    • aaa udah salju ya, di sana saljunya banyak ga bebe? Disini kemaren salju, tapi seiprit aja, besoknya meleleh. Disini jarang salju sampe tebel. Disini summernya mirip sama di Indonesia, cuma bener2 humid banget ga seperti di Jakarta. Keknya berasa lebih panas, tapi aku tetep lebih milih summer daripada winter. Winter bikin cabin fever, hehehe.

    • Halo mba Mayya… baik kabarnya makasih udh mampir ๐Ÿ™‚ Lagi detoksifikasi bentar nih dari penggunaan elektronik. Colong2 liat internet dikit setiap hari sih, hihi tapi ga kelamaan. Makasih ya mba buat awardnya. Nanti aku kerjain. Moga2 Mba Mayya kabarnya baik juga yaaa ๐Ÿ™‚

  3. halo wu, seru juga ya suka-duka tinggal di sana. ๐Ÿ™‚ tapi bener, apapun bagaimanapun selalu berusaha bahagia dan bersyukur..

    kapan ya aku bisa ngerasain salju.. O__o

    ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s