Kuteks

Sejak kecil, kira kira umur 8 atau 9 tahunan, gue sudah jatuh cinta sama yang namanya kuteks. Yah, jaman krucil dulu kan blum punya penghasilan, penghasilan semata2 nya kan cuma hasil dapet meras ortu *hahaha* alias uang jajan, jadi beli kuteksnya yang murahan aja, kalo nggak salah dulu 3000 perak sebotol.

Gue suka warna warna yang gonjreng dan cerah waktu kecil dulu. Ya namanya juga anak kecil sih ya. Kuning, ijo, pink, biru muda. Udah kaya pelangi aja koleksi kuteks gue. Jaman kecil dulu kalo punya uang jajan biasanya gue habiskan untuk beli kuteks atau untuk beli komik Jepang. Favorit gue adalah “Rose of Versailles” nya Ryoko Ikeda, ada yang pernah baca ga?

Biasanya gue pake kuteks ini pas liburan atau hari Sabtu sore, terus Minggu malamnya dihapus lagi sebelum sekolah. Sekolah kan konservatif banget, ga boleh cat rambut, ga boleh pake kuteks. Jadi teringat dulu waktu SMA gue pernah iseng cat rambut berwarna copper.. agak kemerahan-kecoklatan gitu. Eh ditegur sama guru. Langsung pulang sekolah pergi ke salon deket rumah cat warna hitam lagi. Nyokap gue marah marah tiada terkira. 😀

Hobi kuteks ini terus berlanjut, sampe usia uzur gue yang skarang ini. *hahahaha* Biasanya gue suka beli kuteks di Target atau Walgreens, kan macem macem merknya. Berhubung gue suka koleksi warna banyak dan biasanya cepet ganti2 warnanya gue belinya yang murah aja. Favorit gue sejauh ini adalah merk Sally Hansen Hard As Nails. Harganya $1.99 saja sebotol. Ada sih jenis kuteks Sally Hansen lainnya, tapi si Hard As Nails ini yang paling murce. Tapi walau murah, kualitasnya cukup bagus menurut gue. Cepet keringnya, udah gitu nggak clumping, dan tahan lama. Kalau nggak cuci tangan sehari berkali kali sih kuteks ini bisa bertahan sampe 5-6 harian. Lumayan banget kan.

Ada pula kuteks kuteks mahalan, kayak semisal OPI atau Essie. Memang harganya berkisar antara $7 sampai $8 sebotol (sangat tidak cocok dengan budget terbatas gue), tapi pernah sekali beli merk OPI memang mantaf dan tahan lama, bisa sampe seminggu lebih, hasilnya halus banget. Warnanya juga cakep. Kalau merk Essie nih sekarang lagi cukup ngetrend, dan koleksi warna warnanya itu bikin ngiler banget. Gue sendiri belom pernah coba, setiap kali ngambil satu dan mo bayar, langsung kepikir. bayar $8 buat sebotol kuteks? Aku tak sanggup bok. Gak rela ngeluarin uangnya.

Di Amrik sini banyak sekali nail salon. Jasa yg ditawarkan ya menikur-pedikur, ada foot massage, malah juga pernah gue rapihin alis di nail salon, dulu sebelon nikah, hahaha. “Getting nails done” adalah kegiatan populer untuk para wanita, biasa cewek-cewek pergi barengan ke nail salon untuk meni-pedi. Sangat standar banget bahwa kalau “girls day out” /”girls night out” salah satu aktifitas terpopulernya ya ini.

Gue sendiri prnah, dulu sekali meni pedi di nail salon. Waktu itu nyokapnya pacar gue (bukan pacar yg jadi suami tapinya haha) ngajakin meni pedi barengan. Gue minta french manicure aja, cukup standar dan paling murah hahaha *teteup kopetnya*, hasilnya cukup oke. Bertahan 10 harian kalo gak salah. Harga meni-pedi bervariasi ya tapi kalo gue perhatikan rata rata di kisaran $20 sampai $40. Makin mahal makin bagus kalik ya?

Tapi gue sih kalo disuruh milih, mau nail salon atau spa, gue pasti milihnya spa. *kayak ada duitnya aja* Ngayal dikit bolehlah.. hahaha. Spa kan enak, dulu pernah sekali dikasih voucher pijit di spa sama suami, hadiah Valentine. Wah, mantap bener. Selesai dari ruang pijit rasanya lemes, tapi bukan lemes ga enak. Rileks gitu, pengen tidur, hahaha.

Kalau urusan kuku sih kan bisa ngecat sendiri, malah banyak kan nail art yang bisa dikerjain sendiri. Di Pinterest banyak banget inspirasi untuk nail art. Sayangnya gue orangnya ga pinter gambar/cat, sehingga kalo nail art yang ribet2 yang ada keknya malah gatot deh. Jadi sejauh ini sih kuteks-an biasa aja.

Semalam pas ke Target untuk beli makanan kucing kita, gue seperti biasa langsung melenggang kangkung ke tempat kuteks. Hahaha. Gue beli sebotol, $1.99 saja, merknya NYC. Warnanya abu2. Kode namanya “Sidewalker”. Ini dia penampakannya.  (maafkan jari jempol gue yg kulitnya ngelupas2, haha).

 

Ada temen2 blogger yang hobinya kuteks-an juga? Hihihi.

10 thoughts on “Kuteks

  1. Hahaha….klo aku waktu kecil juga suka banget ‘menghiasi kuku’, tapi krn klo pake kutek, gak bisa sholat, makanya cari alternatif lain yaitu : INAI…

    Ya udahlah, pulang sekolah rame2 ama temen2, nyari pohon INAI, lompat2 ambil daunnya (udah tau badan kecil, gak nyampe), sibuk tuh ditumbuk2, trus balurin ke kuku, diiket…Halah…ribet amat yaaaak!

    Akhirnya pas nikah, obsesi pakai inai pola cantik kyk orang India itu kesampaian….Senangnyaaaaa…. (^_^)V

  2. Ooo aku tau! Mehndi ya? itu yang dipakein di tangannya manten India kan biasanya? Cantik banget ya Mehndi.. pernah dulu di festival India minta dihias pake Mehndi, suka banget deh. Dirimu dipakein mehndi di tangan atau di kuku aja waktu nikah?

    • Ah iya itu nama Indianya: Mehndi…

      Dipakein ke dua-duanya ^_^ tapi udah pake pasta gak pake tumbuk2 daun lagi hihihi….

      Sekali-kali cobain say, beli pasta ama polanya…Gampang banget sekarang…

  3. iihhh aku iriii! masa OPI sama Essienya cuma $7 – $8!! klo disini jatonya lebih mahal bisa sampe 150rban..

    gue juga suka kutekan, tapi hasil sebelah kiri selalu lebih baik dari tangan sebelah kanan. haha..

    any tips? ;p

    • wah mahal bener ya disono OPI ama Essie. Kiri lebih baik dari kanan, mungkin karena dikau right handed person ya? biasanya gitu deh keknya. Kalo dirimu kidal, pasti kebalik hasilnya. Gue juga sama kok, hasil kiri sll lbh baik. Biasa gue cat tgn kiri dulu, tunggu sampe bener2 kering, baru pelan2 cat jari tgn kanan.

  4. jaman SMP gue tergila2 juga sama kuteks, tp cuma suka yang warna bening karena bkn kuku keliatan mengkilat2, warna lainnya terlalu ngejreng buat gue. Kalo mau ada warna gue corat coret kuku gue pake spidol trus gue usap2 biar warnanya merata, abis itu baru ditimpa pake kuteks bening. Baguuuus deh (paling gak jaman SMP dulu itu gue ngerasanya bagus banget)

    • ih aku juga dulu begituuu.. sama gue suka pake spidol juga dulu kadang2. 😀 Kalo timpa kutek bening mah sampe sekarang teteup masih. abis cat warna biasa terus timpa bening biar mengkilat hihihihihi

  5. Aku ga bisa pake kuteks. Pasti kalau pakai setelah beberapa lama (kurang lebih ½ jam lah) kepala mulai pusing, trus di tangan rasanya ada yang lengket2 gitu, gatel banget minta dibersihin.

    Akhirnya sampai sekarang ga pernah deh pake kuteks. Waktu nikahan kemarin juga ga pake.. T___T

  6. aku juga hobby banget pk kuteks, sampai berbotol2 koleksinya di kamar
    temen2 cuma komentar buka nail art & shop aja hihihi
    yang paling sebel kalo lg nunggu kuteknya kering ga sadar kegores 😦 dan aku agak ga sabaran orangnya kalo kelamaan nunggu kering, rentan rusak huhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s